重要通知


齐鲁医学院关于开展专业学位研究生教学应用案例大赛的通知
作者:  来源:  发布时间:2018年05月16日 10:53  浏览次数:

为了进一步推进专业学位案例库建设工作,推行以解决问题为导向的案例式教学方法,提高专业学位研究生的思辨能力,同时为推荐上传至中国临床医学专业学位教学案例中心做准备,齐鲁医学院拟开展专业学位研究生教学应用案例大赛,请各位老师积极申报。

1、参赛人员:在职教师和医护工作者。

2、案例准备时间:2018514-201868

3、报名推荐时间:2018611-2018612日。按照申报案例的归属学科,分为临床医学(含口腔)和非临床医学(药学、公卫、卫管、护理)两个大组。非临床组每个学院推荐5项教学应用案例参赛。

4. 材料提交

1)参赛人员填写<推荐汇总表>(附件1)。

2)非临床案例参照相关案例范例编写(包括教学案例的基本信息、案例全文、案例说明书)。

3)比赛以参赛人员现场口头报告形式进行并邀请专家评审。

4)材料提交时间:612日前将报名汇总表和教学案例材料电子版于发送至cuifei@sdu.edu.cn,标题注明“教学应用案例大赛”,纸质版送交综合楼208崔飞处,学院汇总后统一报送至齐鲁医学院研究生处,齐鲁医学院将组织专家提前审阅案例。

5、教学应用案例征集要求:案例真实、分析透彻、图文并茂。

1 真实案例;

2教学目的和用途,案例知识点;

3案例正文应该体现 问题是如何解决的。解决问题中,各种因素是如何影响和改变决策或者诊疗思路。

6.案例生成及提交方式

非临床组的案例可参照网站相关案例编写,提交纸质版材料(word格式,包括教学案例的基本信息、案例全文、案例说明书)。

7、比赛时间:

20187月初

8、奖项设置

一等奖6名,二等奖12名,三等奖24名,优秀组织奖3个。案例编写获奖者将获得齐鲁医学院首届专业学位应用案例大赛的获奖证书及案例建设经费资助。

9、获奖名单公布和案例分享

获奖名单将通过齐鲁医学院研究生处网站发布。对比赛中出现的好案例将进行推广分享,并上传至中国临床医学专业学位教学案例中心进行评审推广。

10、参赛案例示例 (临床组、非临床组)。由于中国临床医学专业学位教学案例中心(http://ccc.chinadegrees.com.cn/case/enterCaseCenter.do)有浏览限制,需要参考更多案例的老师,请加群“齐鲁医学院案例大赛”(qq群号:328735049)。活动解释权归齐鲁医学院研究生处所有。

  药学院研究生教育办公室

2018516



 
上一条:2018年药学院暑期夏令营招生简章
下一条:山大学子参加第五届国际留学生创新论坛获佳绩

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn