山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 学科与导师队伍 > 工作通知 > 正文

2012年博导招生资格审核

根据研究生院工作安排,现进行已担任博导2012年招生资格的审核工作(含兼职博导,不含合作博导),具体工作要求和程序如下:

一、申请招生的博导其学术要求按照山大研字〔2011〕5号《关于公布山东大学新增博士生指导教师及上岗招收博士生的指导教师科研基本要求的通知》的规定执行。

二、拟申请招生导师填写《山东大学申请招收博士研究生指导教师简况表》,于6月1日前将《简况表》及学校财务系统打印的可支配科研经费清单交学院办公室刘老师处,并请将《简况表》电子版发送至lijuanl@sdu.edu.cn信箱,学院将按照学校要求进行审核。凡未达到学校规定的科研成果和科研经费要求者;或在学术、学风、师德等方面存在严重问题者;或一次出国时间达一年及以上者,须暂停2012年度招收博士研究生资格。

三、申请招生的博导其年龄要求为:由国务院学位委员会评审的博导为1946年7月1日以后出生者,由其他部门评审的博导为1951年7月1日以后出生者,出生日期以人事档案记载的时间为准。

四、院士、终身教授和未超龄的长江学者(含长江学者特聘教授)、泰山学者、国家杰出青年基金获得者、全国优秀博士学位论文指导教师、山东省万人计划第一层次入选人才等可免除审核,直接获得招生资格,但需提交《山东大学申请招收博士研究生指导教师简况表》电子版。

五、审核工作中有关问题的说明:

(一)近五年时间范围为2006年1月至今。

(二)科研项目和科研经费不包含学校各职能部门立项的各类科研项目和科研经费,如985项目、211项目、自主创新基金项目、研究生教育创新项目、教改项目等,横向科研项目经费须进入山东大学财务账户。

(三)非主持人的项目不能计入本人经费。

(四)SCI、EI收录论文均须为期刊论文。

学位评定分委员会将于6月上旬开会审核通过博导招生资格。

药学学位评定分委员会

2011-5-24

附件:申请招生博导简况表

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn