山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 学科与导师队伍 > 工作通知 > 正文

2010合作导师聘任工作通知

2010年下半年博士生合作导师、硕士生合作导师的聘任工作将于11月30日完成申报工作,现将相关要求和程序通知如下:

一、博士生合作导师的要求:

(一)国内高校或科研机构的申请者应具有博导任职资格;国外或境外的申请者,其专业技术职务应相当于国内的副高级或以上专业技术职务或正在指导博士生;国内其他无博导任职资格的申请者,一般应具有博士学位并具有正高级专业技术职务,其学术指标须达到《山东大学遴选博士生指导教师实施细则》(山大研字[2006]59号)中规定的我校新担任博导的要求。

博士研究生合作导师一般应满足下列聘任条件:

1.被聘任人为具有硕士以上学位,并具有教授或相当专业技术职务的科研人员;

2.近5年来发表过4篇以上高水平专业学术研究论文,或独立出版过一部以上学术著作;

3.近5年来主持或为主(前三位)承担过省部级以上科研项目或经费数额较大的横向科研课题,并有充足的科研经费;

4.有协助指导博士研究生的能力。

在学术界及社会上具有较大影响的知名人士上述条件可适当放宽。

(二)已在其他高校或科研机构取得博导任职资格的申请者,须在《山东大学研究生合作导师申请表》后附有效的证明材料(如证明材料系网络下载,请注明出处并加盖学位评定分委员会公章),否则按不具有博导资格者对待。

(三)我校每位博导每次聘请的博士生合作导师不能超过2名。

二、硕士生合作导师的要求:

(一)申请担任硕士生合作导师者需符合《山东大学研究生合作导师遴选办法》规定要求,有充足的合作指导研究生的条件。

硕士研究生合作导师一般应满足下列聘任条件:

1.被聘任人为具有本科以上学历,并具有副教授或相当专业技术职务以上的人员;

2.近5年来发表过2篇以上高水平专业学术研究论文,或出版过一部学术著作;

3.近5年来承担过科研项目,并有较为充足的科研经费;

4.有协助指导硕士研究生的能力。

在学术界及社会上具有一定影响的知名人士上述条件可适当放宽。

(二)我校每位导师每次聘请的硕士生合作导师不能超过3名。

三、申请程序:

(一)研究生合作导师的聘任须由校内导师提出申请。由拟聘任合作导师填写《山东大学研究生合作导师申请表》(一式一份),并按申请表填写的内容提供相关申报材料(包括学位或学历证书、专业技术职务聘书、表中所列发表论著原件及承担课题立项通知书等)。

于11月25日由校内合作导师转交学院办公室刘老师处,同时将申请表电子版发送至lijuanl@sdu.edu.cn 刘老师信箱。学院学位评定分委员会须对申请表进行审核,确定合作导师推荐名单。如申请材料不真实或不完整,学校不予聘任。

(二)药学学位评定分委员会于2010年11月30日前将《山东大学研究生合作导师申请表》送交研究生院学位办公室。

药学院研究生教育办公室

2010-11-10

合作导师申请表

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn