工作通知


08年导师遴选工作通知
作者:  来源:  发布时间:2013年05月22日 00:00  浏览次数:

根据学校工作安排2008年10月8~31日进行2008年度新增硕士生导师、研究生合作导师遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排及材料报送

1.2008年10月20日,申请导师遴选的老师,请将申请表及所填写的学术成果的原件交学院办公室刘老师处。

2.10月24日召开药学学位评定分委员会审核申请材料,确定上报导师名单。

3.10月25日~28网上公示新增导师名单。

4.10月30日《2008年申请新担任硕士研究生指导教师人员情况表.xls》(电子版,见附件)及其《简况表》(纸质版)报校学位办公室。

二、导师遴选范围

本次研究生导师遴选包括硕士生导师、合作导师(含博士生合作导师、硕士生合作导师两类)。

三、遴选条件

1.本次导师遴选工作按照山大研字[2006]57号文件《山东大学遴选硕士生指导教师实施细则》、山大研字[2006]56号文件《山东大学研究生合作导师遴选办法(试行)》要求进行。

2.本次新增硕士生导师遴选工作中,《山东大学遴选硕士生指导教师实施细则》未涉及的其他有关问题学校规定如下:

(1) 达到文件规定科研要求的讲师可参加本次硕士生导师遴选,但必须具有博士学位,并作为主持人目前正在承担国家级科研项目。

(2) 申请新增列硕士生指导教师者年龄不超过55周岁(以申请日期为准),1960年1月1日以后出生的申请人一般应具有博士学位或本学科最高学位,不具备者须符合下列条件之一:

1)、科研成果突出,高水平学术论文数量多,发表期刊级别高。近5年理学、工学、医学类申请者作为第一作者至少有2篇学术论文被SCI或EI收录。

2)、近五年作为首位人员获得过省部级以上科研成果二等奖以上奖励。

3)、近三年作为负责人承担省部级以上科研项目,并具有充足科研经费。理学(不含数学)、工学、基础医学类科研总经费8万元以上。

4)、理学(不含数学)、工学、基础医学类申请者作为负责人正在承担10万元以上横向科研项目。此类项目的经费须在学校科研经费帐户或申请人所在医院科研经费帐户。

四、注意事项

1.本次遴选不接受校外人员申请我校兼职硕士生导师(学校签署的校际合作关系单位除外),校外人员可申请硕士生合作导师。

2.申请人须按国家规定的规范的二级学科名称进行申报。

3.本次研究生合作导师聘任工作含博士生合作导师、硕士生合作导师两类,国内、国外人员皆可申请。国内高校和科研机构人员申请担任我校博士生合作导师者须具有博士生导师资格,提交《申请表》时需附其博士生导师资格证明。

药学院研究生工作办公室

2008年10月9日

 
上一条:九名校外教授获聘山东大学博士生合作导师
下一条:跨学科博士招生情况摸底

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn