工作通知


09年合作导师聘任工作通知
作者:  来源:  发布时间:2013年05月22日 00:00  浏览次数:

学校将于11月中下旬进行合作博导及合作硕导的聘任工作,现将相关事宜通知如下,请拟聘请合作导师的校内导师,根据聘任条件和研究生培养的需要,于10月25日将申请材料交学院研究生工作办公室刘老师处,学院学位评定分委员会将会议研究确定学院的推荐名单。

一、博士生合作导师的要求:

(一)国内高校或科研机构的申请者应具有博导任职资格;国外或境外的申请者,其专业技术职务应相当于国内的副高级或以上专业技术职务或正在指导博士生;国内其他无博导任职资格的申请者,一般应具有博士学位并具有正高级专业技术职务,其学术指标须达到《山东大学遴选博士生指导教师实施细则》中规定的我校新担任博导的要求。

二)已在其他高校或科研机构取得博导任职资格的申请者,须在《山东大学研究生合作导师申请表》后附有效的证明材料(如证明材料系网络下载,请注明出处并加盖学位评定分委员会公章),否则按不具有博导资格者对待。

(三)我校每位博导每次聘请的博士生合作导师不能超过2名。

二、硕士生合作导师的要求:

(一)硕士研究生合作导师一般应满足下列聘任条件:

1.被聘任人为具有本科以上学历,并具有副教授或相当专业技术职务以上的人员;

2.近5年来发表过2篇以上高水平专业学术研究论文,或出版过一部学术著作;

3.近5年来承担过科研项目,并有较为充足的科研经费;

4.有协助指导硕士研究生的能力,有充足的合作指导研究生的条件。

在学术界及社会上具有一定影响的知名人士上述条件可适当放宽。

(二)校内导师每次聘请的硕士生合作导师不能超过3名。

研究生合作导师聘期为四年,成绩突出者可以续聘。

校外合作研究生指导教师须有校内正式研究生指导教师为合作伙伴,协助校内导师开展研究生培养工作。

三、申请程序:

1.合作导师的聘任由校内导师向学院学位评定分委员会提出正式申请。

2.校内导师负责为拟聘任合作导师人员填写《山东大学研究生合作导师申请表》(一式一份),并按申请表填写的内容提供相关申报材料(包括学位或学历证书、专业技术职务聘书、发表论著原件及承担课题立项通知书等)。

3. 11月20日前导师将申请材料交学院研究生工作办公室刘老师处。

4.学位评定分委员会在认真审核申请人资格和申报材料的基础上,根据不同类型的研究生合作导师的聘任条件,确定拟聘任的人员名单。

5.学位评定分委员会于2009年11月2日前将《山东大学研究生合作导师申请表》(一式一份)送交校学位办公室。

药学院研究生工作办公室

2009年10月10

 
上一条:2011博导招生资格审核通知
下一条:硕士生导师遴选工作进展

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn