山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 培养工作 > 工作通知 > 正文

关于挑选在读优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的通知

 

一、会议安排

 

会议名称: 德国诺贝尔奖获得者大会
会议地点: 德国林岛
会议时间: 第 68 届诺贝尔奖获得者大会定于 2018 年 6 月 24日至 29 日召开,会后一周中心将安排参访大学研究所

组织单位: 中德科学中心(国家自然科学基金委员会和德国科学基金会)
资助单位: 中德科学中心、德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会


二、挑选名额

 

 山东大学全校3个名额,药学院可推荐1位,但本次为差额推荐,最终推荐名单将由医学部专家组评审后最终推荐至学校。

 

三、报名条件


1. 已经完成了 1/3 博士学业,开始准备博士论文的中国境内在读优秀博士研究生。

2. 对科学研究有浓厚兴趣,有强烈愿望去德国研究所做科研,愿意从事科研工作;
3. 具备扎实的专业基础知识和自然科学常识;
4. 属于班级最优秀的 5%;
5. 英语流利,能积极参与国际学术讨论;
6. 在专业杂志发表自己的科研文章(最好以第一作者身份),或曾在国际学术会议上做报告介绍过自己的科研工作;
7. 有导师或国际知名科学家的推荐信;
8. 未取得固定职位(已获教授职位者不能参与选拔);
9. 未曾参加过林岛诺贝尔奖获得者大会;
10. 年龄不超过 32 岁。

 

四、录取程序


学院向医学部推荐,医学部向学校推荐、学校学术委员会审批、专家面试、择优录取。
 

五、经费


  中德科学中心提供往返国际旅费;中德科学中心和德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会共同提供会议期间食宿和交通费;中德科学中心提供集训以及会后一周在德国学术访问期间的食宿交通等相关费用;参加面试的食宿交通费由各申报人自己解决。

 

六、提交材料

于2017年9月26日下午4:00前将以下材料电子版发送至lily1990@sdu.edu.cn ,纸质版送至综合楼208,李莉老师(收)。

 

1、 推荐名单(电子版)、评审汇总表(电子版)。

2、 中英文申报书(电子版+纸质版,单位推荐名单单独填写)。中英文申报书中,除“单位推荐名单总表”外所有材料集中为一份材料,PDF 版本,中英文各一份。

3、 申报书中使用的所有学术成果(纸质版)

4、 英文版中:身份证、已发表的中文论文摘要、获奖证书等须提供英文翻译件;导师推荐信无固定格式。

 

                                                                                                   山东大学药学院

                                                                                                     2017.10.23

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn