山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 培养工作 > 管理文件 > 正文

研究生毕业资格审核标准要求(1)

为提高研究生培养质量,我院各类研究生毕业资格审查除完成规定课程学分外,还要求按培养方案要求完成学术成果的发表,现将执行2012年培养方案的研究生关于共第一作者学术成果作为毕业审核的要求明确如下:

1.对于SCI论文作者共第一(仅限两人共第一,多人共第一只认可排名第一位的作者)学术成果用于毕业生学术审核的界定:

(1)涉及博士研究生的学术成果审核:

(i)博士研究生发表SCI论文影响因子在5分(不含5分)以下的,只认可共第一排名第一位作者的学术成果。

(ii) 博士发表的SCI论文影响因子5分(含5)以上的,毕业学术成果审核认可共第一两位作者。若共第一的两位作者若均为博士,则影响因子减半;若共第一的两位作者分别为博士(共第一的第一位)和硕士(共第一的第二位),影响因子对于博士不减半,硕士按核心期刊同等对待。

(2)涉及硕士研究生的学术成果审核:

两位硕士共第一发表SCI论文影响因子达到2分(含2分)以上时,学术审核认可共第一两位作者;影响因子小于2时,学术审核只认可共第一作者第一位。

2.特别说明:

(1)以上规定仅限于两位作者共第一,多位作者共第一,无论影响因子多少,均只认可共第一作者第一位的学术成果。

(2)此项规定在执行2012年培养方案的研究生中实行(2012级、2013级)。

药学院研究生教育办公室

2014.09.04

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn