山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 学位工作 > 管理文件 > 正文

未成学术成果要求博士申请答辩程序


药学院关于发表学术成果未达到培养方案要求的
博士生申请答辩的规定
根据学校对发表学术成果未达到培养方案要求的博士生申请答辩情况的管理规定,学院对申请强行答辩的博士的答辩程序及要求规定如下。
申请强行答辩博士资格:
博士生在学期间已做出一定的科研发现,但因发表周期等原因已发表的学术成果未达到培养方案要求者,可申请答辩。
  一、审批程序
  (一)博士生个人提出申请,填写《山东大学攻读博士学位研究生答辩申请表》(附件1),陈述理由;
  (二)导师对其博士学位论文的学术水平做出评价,并给出是否同意提请专家评阅并申请学位论文答辩的意见;
  (三)提供两名相同或相近专业博士生导师对学位论文的推荐意见,填写《山东大学攻读博士学位研究生申请答辩专家推荐表》(附件2);
  (四)药学学位评定分委员会审核并提出意见;
  (五)研究生院审批。
  二、博士论文评阅
  申请强行答辩博士论文由学校学位办公室统一组织学位论文评阅工作。学院按学位办公室要求将匿名评阅材料一式3份在规定时间内报学位办公室。
  三、有关情况处理
  (一)学位论文通过专家评阅的博士生进入答辩程序,答辩通过者按正常程序进行毕业审批,通过审批的颁发毕业证书。
  学术成果在通过答辩两年内达到培养方案要求者,经个人申请,研究生院审查通过,将其学位申请提交学位评定分委员会审核,校学位评定委员会审批通过者,颁发学位证书。逾期不再受理其学位申请。
  (二)论文评阅或论文答辩未通过者,一年内不再接受其答辩申请,其导师停止招收博士生一年。
  再次申请答辩时的学位论文评阅仍由校学位办公室组织进行,连续两次论文评阅或答辩不通过者,不再接受其博士学位申请。
  因论文评阅不合格或论文答辩未通过而延长学习年限的,延期期间要按学校有关规定交纳培养费。



山东大学药学学位评定分委员会
2010年3月5日

附件1:未完成学术成果博士答辩申请表

附件2:专家推荐信

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn