山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 三种经历 > 社会实践 > 正文

临床药学实践基地举行国际学术会议

临床药学实践基地举行国际学术会议
山东大学药学院© 2009-11-12 22:11:12
“临床药学国际学术研讨会暨山东省临床药师沙龙启动仪式”
在临床药学实践基地千佛山医院成功举行
2009年11月11日,药学院临床药学专业研究生在千佛山医院临床药学研究生实践基地,参加了由山东省医院协会药事管理专业委员会主办、千佛山医院承办的“临床药学国际学术研讨会暨山东省临床药师沙龙启动仪式”。来自美国芝加哥大学医疗中心药学部的临床药学专家在研讨会上以专题报告的形式介绍了美国临床药学工作重点、临床药学服务方式、临床药学科研工作、临床药师的培养模式及医疗机构安全用药评价等情况。下午临床药师沙龙活动中,来自芝加哥的临床药学专家介绍了芝加哥大学医院住院药师和临床药师的培养模式和查房制度,并与来自全省30多个医院的临床药学专家就临床药师体制、临床安全用药服务方式、不良反应报告制度等临床药师工作和培训中的核心问题进行了广泛地讨论。
通过参加本次学术研讨活动,临床药学专业的研究生对国内外的临床药学工作状况、临床药师工作重点及培养要求有了更深层次的理解。由临床药师所承担的临床安全用药保障责任,更加明确了专业知识积累、临床药学服务技能及科研能力培养、临床药师综合素质培养的重要性。


临床药学专业研究生
房文通、郑雪

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn