山大主页 | 山大药学院
 
 
您现在的位置是: 首页 > 研究生学术论坛 > 重要通知 > 正文

学术报告(2017年11月26日)

    主讲人:尤启冬

    报告题目:基于泛素E3连接酶Keap1双向调控蛋白质命运

    报告地点:趵突泉校区科研楼五层报告厅

    报告时间:20171126日下午14:00

    主讲人简介:

    尤启冬,教授,博士生导师,国家万人计划教学名师,国家教学名师。现任中国药科大学校学术委员会副主任、校学位委员会委员;江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室主任,天然药物活性组分与药效国家重点实验室天然活性物质成药性研究方向负责人,江苏省青蓝工程科技创新团队负责人。

    社会兼职:担任国家药典委员会执行委员;中国药学会理事、药物化学专业委员会委员;江苏省药学会副秘书长、常务理事、药物化学专业委员会主任委员;教育部实验教学指导委员会委员;国际药学联合会规划委员会委员,亚洲药学院校理事会理事。此外还担任《中国药科大学学报》副主编,《药学学报》、《中国药物化学杂志》等13本杂志的编委等职务;担任SCI杂志:Journal of Medicinal Chemistry编委;担任外文期刊:Chinese Journal of Pharmaceutical Sciences, Inter J Med Chem, Orphan Drugs: Research and Reviews等国际杂志的编委;担任Journal of Medicinal Chemistry, PloS ONE, Current Medicinal Chemistry, European Journal of Medicinal Chemistry, Bioorganic Medicinal Chemistry, Bioorganic Medicinal Chemistry Letter等著名国际学术杂志特约审稿人。

尤启冬教授主要从事药物分子设计与合成、药物作用的分子机制和新药研究等方向的工作,在活性天然产物的结构改造与优化、蛋白-蛋白相互作用调控剂、重大疾病关键调控节点的评价及药物设计等方面开展了多年研究。作为课题负责人主持了包括国家“863”项目、国家自然科学基金重点项目及重大研究计划项目、国家科技重大科技专项等在内的多项研究项目。目前已有4个候选化合物已进入临床前评价,1个国家一类创新药物已申报临床研究,2个国家一类创新药物正在进行临床研究。发表SCI收录论文260余篇, 申请美、英、德、中等国家发明专利50余项,其中授权专利28项。

    欢迎老师和同学们参加!

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn