山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 研究生学术论坛 > 动态新闻 > 正文

研究生暑期学校系列报道3

    2017年7月2日到7月3日,上海医药工业研究院研究员、博士生导师、创新药物与制药工艺国家重点实验室主任周伟澄先生应邀来我院研究生暑期学校进行学术报告。

    7月2日下午,周老师就现代新药开发历程的各个环节及其中需要注意的问题进行了讲授,周老师旁征博引,在引起大家极大兴趣的同时,让人对相关学术知识印象深刻。次日上午,周老师带来题目为《生物技术药物研发的专利及策略》的讲座,向听众阐述了专利申请中必须考虑到的各种实际情况,以及如何高效地申请新药专利的策略。

    周老师的报告极富激情,贴近实际。本次讲座现场互动气氛热烈,同学们在讲座后也积极地和周老师展开了进一步的学术探讨。

                                                                     (文/2016级  田伟路)

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn