2021级专业学位硕士研究生专业实践派出的通知
作者:  来源:  发布时间:2022年05月31日 17:14  浏览次数:

各相关研究生:

根据《山东大学药学院专业学位研究生专业实践管理细则(试行)》的要求,专业学位研究生在学期间,必须保证不少于一年的专业实 践。

专业实践一般应安排在第二学年进行。专业实践开展前专业学位研究生要提交实践计划,签署专业实践协议书,实践结束后要撰写实践学习总结报告。实践期间至少有一次中期检查环节,由指导教师和校内、外导师组成的指导小组人员进行评定检查。专业实践环节成绩评定由专业实践指导教师根据研究生完成的实践学习总结报告及专业实践期间的综合表现,结合认知提高、工作业绩、创新思想和理论结合实践的能力等给出专业实践评价。

为保证专业学位研究生专业实践的有序进行,特将相关事宜通知如下:请各相关研究生65日前登录“山东大学研究生管理信息系统”中的“创新与实践”模块填报专业实践计划,而后导出实习计划表和实习协议书提交研究生院专业学位教育办公室备案,经四方签订《山东大学专业学位研究生专业实践协议书》后,学生方可外出实践。

操作步骤:1制订实践计划。制定方法为:登陆研究生管理系统,在“专业实习板块”录入实践计划,经导师审核通过后系统打印,并打印附件《疫情期间专硕实践补充协议》。实习计划表一式一份,实践协议和补充协议一式两份。

注意:《实习计划表》及《实践协议》需使用从研究生信息管理系统导出的格式,导出后协议正反面打印再找各方签字盖章。其他版本不予接收(系统导出的协议内容不允许修改)。目前系统仅支持文字输入,不支持表格和图片内容。

2)《实习计划表》(1份)、《实践协议》(2份)和《疫情期间专硕实践补充协议》(2份)导师、学生签字、实践单位负责人签字、实践单位盖章以导师团队为单位615日前交至综合楼211-1办公室,李莉老师(收)。

3)为保证实践质量,每位合作导师指导学生人数一般不应超过4人(学生仅可选择备案库名单中的导师作为合作导师,否则系统无法选上,备案库名单详见附件)。

注:学校将依据系统中的实习计划抽查学生的实习情况,请相关研究生认真完成专业实践。

药学院研究生教育办公室

2022531

上一条:山东大学药学院关于2022年度院级研究生优秀成果奖获奖名单及获奖等级的公示
下一条:关于2022年度山东大学研究生优秀成果奖进入学院答辩评审程序成果的通知