拓展培养

17级药学二班举办第五期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2019年11月28日 23:40  浏览次数:

11月28日10点17级药学二班在图书馆东教室102举办第五期药学讲坛,本期药学讲坛邀请赵桂森老师为嘉宾,演讲人姜莹、李婧茹、李俊楠和李娜娜。

第一位上台演讲的是姜莹,她以“直男常说的多喝热水,到底有没有用?”切入,带领大家走近热水,看热水的奥秘,辨别“多喝热水”到底是一句毫无用处的废话,还是治疗常见小病小痛的万能法宝接下来李婧茹以“世上只有妈妈好”为题讲解了关于女性妊娠的知识,从自然分娩的过程、剖腹产对胎儿的影响、无痛分娩、生孩子对女性的影响等多方面进行了展示,并通过新闻案例讲解了多胞胎的奥秘及新科技人造子宫的研究。第三位演讲李俊楠从宫颈癌的基本介绍、哪些人更容易患宫颈癌、宫颈癌的预防、宫颈癌的早期症状和宫颈癌的诊断治疗五个方面进行了宫颈癌相关知识的讲解,提高大家对宫颈癌的认识和重视。最后李娜娜同学们展示了我国原创药西达本胺的前世今生,她提到,西达本胺填补了我国T细胞淋巴瘤治疗药物的空白,是我国医药行业的历史性突破。讲解同时,李娜娜激励们更好地为祖国医药健康事业发展做贡献。

讲解结束后,赵桂森老师以上四位同学的演讲进行了点评,并表示了对药学讲坛活动的肯定。本次药学讲坛展现了四个不同的主题,使同学们了解更多的医药知识,丰富了视野,大家受益匪浅,相信接下来的药学讲坛在此基础上会取得更好的效果

作者:李婧茹  编辑:王文娟

上一条:18级临床药学班举办第一次“四点半课堂”
下一条:药学院举办修身课堂之“父母知多少”亲情问卷活动