拓展培养

2018级药学三班开展四点半课堂—缅怀先烈志愿服务活动
作者:  来源:  发布时间:2019年12月08日 12:19  浏览次数:

为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统,让广大团员自觉接受党的优良传统教育。2019年12月7日上午九时,山东大学药学院2018级药学三班团支部在济南解放阁开展了四点半课堂—缅怀先烈志愿服务活动,学习历久弥新的红色精神,让红色精神薪火相传。

活动由团支部书记宋鹏飞主持。在宋鹏飞同学的带领下,同学们首先于济南解放阁前集合,与人民解放军赵同秋老先生学习了绕口令。随后,赵老先生为同学们讲述解放时期的故事并带领同学们走进了解放阁。随后同学们在解放阁内自由参观,用心观看展示的珍贵图片和文物资料,认真阅读了馆内的讲解, 了解了济南战役的背景和过程,真切感受到了过去的烽火岁月,缅怀烈士的感人事迹和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。解放阁的参观结束后,支部成员一同前往济南五三惨案纪念碑,由团支部书记宋鹏飞同学作为代表向纪念碑敬献了花束。最后同学们在纪念碑前肃立默哀,凭吊五三惨案。

通过此次活动,大家重温了新中国成立之前那段血雨腥风、惊天动地的战争历史。同学们深感当今美好生活的来之不易,认识到革命先烈为了实现伟大梦想、建设新中国所做出的巨大努力和牺牲。相信大家今后会更加严格要求自己,积极进步。本次活动深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托我们的哀思,表达了我们继承革命的遗志的坚定决心,培养了家国情怀,弘扬了革命精神。

作者:王子昱 编辑:王颖玥

上一条:2018级药学2班开展四点半—青年大学习主题教育活动
下一条:药学院举办“仰药苑风采,激创新之魂”科研经验交流会

拓展培养