拓展培养

药学院2017级临床药学班观看战“疫”团课
作者:  来源:  发布时间:2020年04月30日 19:17  浏览次数:

4月26日,山东大学第九期战“疫”团开播,此次团课的主题是热血鏖战雷神山,将士凯旋话心声”,药学院2017级临床药学班全体同学线上观看了此次团课。

本次直播团课直播由山东大学新闻传播学院2019级研究生郑可欣主持邀请的嘉宾有山东大学土建与水利学院土木工程系教授国家一级注册结构工程师山东省绿色建筑智能建造工程技术研究中心主任侯和涛中建八局第一建设有限公司济南公司副总经理济南四院援建现场负责人济宁援建现场负责人陈前钟中建八局第一建设有限公司安装公司党委副书记纪委书记赴雷神山援建突击队党支部书记彭来雨中建八局第一建设有限公司装饰公司副总张志铎。他们在线讲述了疫情中神速建立起得雷神山、火神山医院背后的故事。

团课一开始,侯和涛教授讲述了为什么火神山、雷神山建设速度惊人科学的管理、精湛的技术和满腔热血铸就了一只铁打的队伍。接着彭来雨老师为同学们讲述了接收援建一线任务的历程和自己的感受。然后陈前钟老师向同学们分享了在济南、济宁的援建工作情况,通过一个视频展示了中建八局第一建设逆行人的战疫故事。最后张立铎老师向同学们分享了中建八局人在贝尔格莱德的抗疫故事。

4月14日,随着最后一批患者转院武汉雷神山医院患者清零4月15日上午10点武汉雷神山医院宣布正式关闭备用这所为抗击新冠肺炎疫情而建的专门医院完成使命从第一时间建设武汉火神山、雷神山医院到持续参与医院后续维保工作再到全球战“疫”中建集团始终战斗在抗击疫情第一线而在这战线背后是一批批挺身而出、不畏艰险团结奋斗、使命必达的逆行者是一个个不负家国的平凡英雄临危不惧,勇当先锋,争分夺秒,大义大爱的雷神山精神让每个人都振奋如果说一线医护人员是奋战的战士,那么修建雷神山的都是勇士主动请缨党员优先,在艰苦的条件下,火速建成了雷神山除了修建雷神山的工人外,还有许许多多不为人知的故事,我们应当记住感恩每一个在此次疫情中奉献的人们,大家团结一致,无论以后发生什么样的灾难,都秉承着一方有难,八方支援的信念,奉献自己的力量

作者:尹丽君  编辑:王文娟

上一条:科普协会举办2020野生动物征集活动
下一条:17级药学二班举办第九期药学讲坛