拓展培养

2017级临床药学观看“书记有约”青春分享会
作者:  来源:  发布时间:2020年05月04日 18:30  浏览次数:

2020年5月4日,山东大学举办“书记有约”青春分享会,药学院2017临床药学班全体同学观看了此次直播,共同领会和学习了山大人“青春战‘疫’有我在,山大青年勇担当”的青春风采。

上午十点,直播正式开始,本次活动的特邀嘉宾是山东大学校党委书记郭新立。本次线上直播活动分为五个议程。首先是学习习总书记的回信,通过观看视频集体学习习书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。然后,畅谈学习体会,分享战“疫”故事。本次活动有全国向上向善好青年、山东大学援鄂医疗队队员师郭丙秀老师、季翔老师、宋淳老师,药学院药物化学研究所副教授展鹏老师,国际教育学院副教授孙雪霄老师,化学与化工学院团委书记、辅导员张洁老师,法学院(威海)2019级硕士生李亚兰同学,政管学院2019级硕士生、在鄂临时团支部成员孟鑫同学,外国语学院2016级本科生马文啸同学与我们进行了畅谈分享。然后哲学与社会发展学院2017级本科生陈骁同学进行讲解,通过直播,带我们一同参观“绽放战‘疫’青春·坚定制度自信”山东大学青年战“疫”线上主题展,了解山大青年师生医务员工在疫情期间投身疫情防控、志愿服务、科研攻关、复工复产的生动故事与家国情怀。接下来是成立青年宣讲团,由王君松老师为宣讲团授牌,成立山东大学“在战‘疫’中绽放青春光彩”青年宣讲团。最后,是郭新立书记做总结讲话,对我们团员青年提出期望与要求,进行书记寄语。

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,在党中央的坚强领导下,全国亿万人民众志成城,缪力同心,用先进思想和行动生动诠释出打好这场疫情防控阻击战的中国速度和中国力量。在这当中,山大青年积极响应党和国家号召,秉承山大精神,自觉践行使命,主动承责担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放了绚丽之花。通过观看五四青年节的书记有约”青春分享会活动,我们从山大青年的抗“疫”经历中,深入体会到家国情怀与山大担当,为谱写亮丽青春诗篇,助力民族伟大复兴,正积蓄更加磅礴的青年力量!

作者:尹丽君 编辑:尚天则

上一条:2019级药学三班观看“书记有约”青春分享会
下一条:科普协会举办2020野生动物征集活动

拓展培养