拓展培养

2018级药学二班观看“书记有约”青春分享会
作者:  来源:  发布时间:2020年05月06日 11:14  浏览次数:

54日上午十点,2018级药学二班团支部组织同学们一起收看“书记有约--青春分享会”主题讲座,校党委书记郭新立主席活动并讲话,共同学习了53日习书记对新时代青年寄语以及总书记给北京大学援鄂医疗队的回信。

习主席指出,青年人需坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。郭新立主席联系回顾山东大学抗击新冠肺炎的各项工作,实实在在证明了“家国情怀”、“担当精神”和“创新能力”的山大品质。同时,学校也坚决做好线上不停学的教学准备,积极部署本科生考试,研究生复试,毕业答辩等各项学生工作,保障学生们的切身利益。此后来自学校和附属医院的青年师生代表回顾了志愿湖北的历程,我院副教授展鹏老师详细讲述了关于刘新泳教授开展新冠肺炎药物的科研攻关。同时,也邀请了几位同学为我们带来他们留校期间的学习感受,展现了山大学子识大体,顾大局的青春担当。

我班学子在观看主题讲座时纷纷留言抒发感想,从五四青年节对于我们的意义谈起,“百年前,中国青年用春春和热血,为祖国的前途命运而抗争;百年后,中国青年秉承先辈精神,冲锋在保卫冲锋在保卫人民健康安全的战疫前线,此次疫情中我们看到了青年一代人的责任与担当。”,又联系自身专业实际,谈到“在这次战‘疫’中,太多年轻面孔奔赴战场,或许是时间走的太快,不知不觉中第一批90后已满30岁,第一批00后已到20岁,大家都在成长、都要磨练,不用感叹年龄,让我们一起努力、奋斗吧!作为一个有药学专业背景的青年,我们要结合自身专业特长,奋勇争先,积极进取,做有能力、有担当的新青年。”,此外,更是对自己身为山大学子而骄傲!“我们感受到校领导对我们的深切关怀,在校同学们享受着来自母校无微不至的爱护:严格监督体温上报、发送防护口罩和防疫手册、消毒地毯和消毒液的配置等等,在线上,老师们一如既往地认真授课,密切关注同学们的课程需求。”

正是应了鲁迅先生的那句话,“有一分热,发一分光。”青年需要用青年的力量来映照一个国家的光辉,我们要认真学习五四精神,积极践行山大校训,要作为学子投入专业学习,作为青年担当社会责任,继续朝着中国伟大复兴的梦想而努力!

作者:刘雨欣 编辑:尚天则

上一条:本科生党支部举办第二期“一颗红心”活动
下一条: 2019级药学四班观看“书记有约”青春分享会

拓展培养