拓展培养

本科生党支部举办第二期“一颗红心”活动
作者:  来源:  发布时间:2020年05月10日 21:35  浏览次数:

59日上午,药学院本科生党支部线上举办第二期“一颗红心”活动,周现民老师、药学院本科生党支部全体学生党员和发展党员参加,李天意等四名同志依次进行了分享。

五月为劳动月,四名同志紧抓“绽放战疫青春,闪药劳动风采”主题,分享了不同行业的劳动者为国家建设努力奋斗的感人事迹。首先,李天意同志以“艰难困苦,玉汝于成”为主题,分享了中国第一汽车集团公司铸造公司模具钳工高级技师李凯军为做出合格模具磨平指纹,二十年滴酒不沾的故事,展现了令人钦佩的工匠精神;董安冉同志讲述了“干到哪里就睡到哪里”的治沙人石光银数十年与荒漠斗争最终成功治沙的事迹;王灿同志分享了水电维修工徐虎、救火小英雄赖宁、抗疫战士钟南山等不同年龄阶段的劳动者为祖国建设付出的的辛勤劳动,并表示“每一种伟大都由平凡书写,每一个奇迹都用奋斗创造!”,青年人应勇担责任,脚踏实地建设祖国;马晓博同志讲述了嵇琦、蒋敏等于灾难中勇敢逆行的青年人的感人事迹,表达了新时代青年绝不甘心做“温室的花朵”,勇担使命的信心与决心。

最后,贾国庆、杜智勇等多名同志纷纷表达了自己的感想,他们表示劳动者们为祖国经济建设、生态建设、民生建设等各个方面都付出了艰辛的努力,自己也要向优秀的同志学习,像“一枚钉子”脚踏实地努力工作,坚守在祖国需要自己的地方。

作者:马晓博 编辑:尚天则

上一条:2018级药学2班观看第十期战“疫”团课
下一条: 2018级药学二班观看“书记有约”青春分享会

拓展培养