拓展培养

2017级临床药学班举办学习五四精神与劳动精神主题线上班会活动
作者:  来源:  发布时间:2020年05月12日 22:36  浏览次数:

5月11日,17临药举办线上班会,此次活动的主题是“劳动青春最出彩,五次精神存我心”,全体同学参与了此次线上班会活动。

在组织委员单冬梅同学的组织下,线上班会于上午10点半准时开始。活动分为劳动观影、青年抗疫分享、个人感悟三个部分。首先进行的是劳动观影。视频中的他们,凌晨三点,一叫必达,他们每天工作12个小时,勤奋转动着他们的人生。通过观看劳模精神视频,激励我们当代青年学习继承五四精神,努力奋斗,做有担当有理想拼搏向上的青年。接下来是林行刚同学进行抗疫感悟分享。林同学从习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信开始说起,播放有关回信的新闻报道,展示90后青年的力量,从中感悟分享五四精神,再以自己身边抗疫故事为结尾,有关他和他身边大学生的抗疫志愿服务故事与精神慢慢向我们浸润流淌开来,令我们感动。最后王庚辰同学与董安冉同学讲述了自己关于五四精神与劳动精神的感悟与分享。

通过这次班会活动,我们对于劳动精神和五四精神有了更加深刻的理解。从一穷二白到国富民强,无数辛勤的劳动者用他们的智慧和汗水为我们创造了现在的幸福生活,我们更应该把这种不畏困难、吃苦耐劳的精神传承下去。结合山东大学第十期战“疫”团课学习,我们知道:在这次防控抗疫攻坚战中,90后及95后都贡献了他们的力量,展示出了青年的风采。作为新时代的新青年,作为整个社会中最积极、最有生气的力量,“此时不动,更待何时?”面对时代赋予我们的责任,唯有大力弘扬劳动精神、五四精神,在国家危难时刻挺身而出,在人民需要的时候默默奉献,用青春灌溉祖国大地,用行动助力祖国不断向前。

本次班会让每一位同学认识到自己的担当和责任,被各个青年模范的故事所感动鼓舞,也决心从自身做起,好好学习,艰苦奋斗,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写一曲又一曲壮丽的青春之歌。

作者:尹丽君 编辑:王颖玥

上一条:2018级临床药学班团支部举办“劳动的青春最出彩,向最美劳动者致敬”主题团日活动
下一条:2018级药学2班观看第十期战“疫”团课

拓展培养