拓展培养

2018级临床药学班团支部举办“劳动的青春最出彩,向最美劳动者致敬”主题团日活动
作者:  来源:  发布时间:2020年05月12日 22:46  浏览次数:

为了致敬劳动者的辛勤付出,2018级临床药学班团支部于5月10日至11日,举办“劳动的青春最出彩,向最美劳动者致敬”主题团日活动。本次活动18临床药学班全员到齐。由于临近母亲节,所以本次致敬的最美劳动者是母亲们。

团日活动开设“三行情书”、“深情祝福”、“青春劳动”、“劳动故事”四个项目,由临药同学自行选择参与项目,在母亲节心怀感恩,体会劳动的意义。作品收集后由团支书制作短视频,以作第二日会议分享。

5月11日17:30,“青春劳动”分享会正式开始,首先团支书王湘月向同学们播放了一段视频。视频展现了一位位同学对母亲最真诚的祝福,话语中承载着每一位同学对母亲的爱。其次,王湘月还展示同学们在母亲节为母亲做的事。有些同学端上一盆热水为自己的母亲洗脚,有些同学下厨为母亲做一道她最爱吃的菜。其中,李聪赢讲述了她在母亲节那天独自打扫了家里的卫生,通过这一件日常的事情,她感受到了母亲的辛苦并表示以后会多主动承担家务。最后,王湘月朗读了一则大学生志愿者参加“与抗疫一线人员子女线上手拉手”活动的事例,讲述了齐莹等更多的志愿者帮助着战疫家庭孩子的学业。最后,王湘月总结道:“母亲是离我们最近的劳动者,社会中还有许许多多的最美劳动者等着我们去发现,去向他们学习致敬。”

随着社会的发展,劳动的范围不断扩大,作为大学生的我们应该提高对劳动的认识。我们不仅是在母亲节这一天中感恩母亲而劳动,更是在生活中、学习中、工作中劳动,通过劳动为社会做出更大的贡献。

作者:黄逸华 编辑:王颖玥

上一条:2018级药学三班团支部举办“劳动的青春最出彩,向最美劳动者致敬”主题团日活动
下一条:2017级临床药学班举办学习五四精神与劳动精神主题线上班会活动

拓展培养