拓展培养

2019级1班团支部组织收看抗疫团课第十期
作者:  来源:  发布时间:2020年05月14日 22:25  浏览次数:

“绽放战疫青春,坚定制度自信”。2020年5月10日晚7点,2019级1班全体同学准时收看第十期战“疫”团课,在小打卡上分享自己的观看感悟。以下是本次活动的详细情况。

本次团课的主题为“参观战疫展厅,讲述战疫故事”,由山东大学团委书记张熙带领同学们一同云参观战疫展厅,回顾山大人在这三个多月中勇敢温暖热血的战疫故事学习他们不惧风险,勇毅前行的战疫精神。

跟随主持人的脚步,同学们依次参观了“团旗飘扬,青年担当”“五四精神,传承有我”“实践育人,服务引领”“风雨诗新,守望人文”“科研攻关,创新抗疫”五大主题展厅,体会到山大师生在战疫中的青年担当和青年力量:有的同学结合自身专业积极参与志愿服务艺术学院学生通过创作抗疫主题的音乐、绘画、书法等人文作品向逆行者致敬更有科研人员不懈努力,取得了丰硕的科研成果最后一个展厅记录了无数山大学子的战疫心声,更是山大学子齐心协力共抗疫的见证!

收看团课后,1班同学自发在班级群小打卡平台上发表自己的感想和观点。下面是1班同学的一些分享和悟。

有三位同学的发言表达了他们的感受,同时,也是1班其他同学观看团课有所感悟的集中体现。有的同学聚焦于抗疫过程中发生的令人动容的点点滴滴;有的则是概述了自己内心感受到的山大力量。正如那句“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,抗疫期间涌现出的一批伟大而又“平凡”的山大人,用他们最不平凡的行动,告诉青年们何谓使命和担当!

看到同学们如此正能量的心声,相信1班同学这次团课中对山大抗疫动了解地更加深刻希望1班同学们继承一代代山大人知行合一的行动力、创造力以及家国天下的使命担当,汲取到蓬勃向上的青春力量同时用实际行动践行本次团课所学,积极配合抗疫工作,热心志愿服务,厚植家国情怀

作者:曹冰 阴睿宁  编辑:王文娟

上一条:2017级制药工程团支部举办“劳动的青春最出彩,向最美劳动者致敬“主题班会
下一条:2017级临床药学举办第二次药学讲坛活动