拓展培养

2017级临床药学举办第二次药学讲坛活动
作者:  来源:  发布时间:2020年05月14日 22:15  浏览次数:

5月14日,17临药举办本学期第二次药学讲坛活动,全班同学参加了此次线上活动。上午十点,在王庚辰同学的组织下,活动正式开始。本次药学讲坛有两位同学给我们带来演讲。

首先,王金荣同学带来夏天必备防晒小知识,从阳光,紫外线,防晒方法,术语四个方面给我们带来解说。王金荣首先从阳光和紫外线谈起,接着讲了防晒方法,讲述物理防晒与化学防晒的区别,让我们收获很多。最后,王金荣同学讲述有关防晒霜的术语,让我们了解到SPF显示防晒产品抗晒程度的指数,但不是越高越好,而是要根据我们实际需要,否则会对我们造成负担。通过金荣同学的讲述,我们对防晒有了进一步的认识,可以更有效地抵抗夏天的紫外线。第二个是董安冉同学为我们带来关于多肉科学养殖方法的小知识,主要从多肉的简介,种类,种植,药用价值四个方面展开了叙述,也带给我们“见干见湿,浇就浇透”和给予小多肉充足阳光的养殖小窍门。我们学到了多肉的药用价值,其中红景天有健脾益气,清肺止咳,活血化瘀的功效;仙人掌具有行气活血,清热解毒,清肺止咳的功效;还有芦荟,佛甲草,景天三七也有许多药用功效。通过安冉同学给我们科普的有关多肉科学养殖方法,我们学会了很多,很多同学都对养殖多肉跃跃欲试。

本期药学讲坛,两位同学都给我们带来了可以应用于实际的生活小知识,让我们在上网课的同时学到了一些别样的有趣又实用的知识,其他同学也在踊跃报名下一期药学讲坛,期待17级临药小伙伴们下一期的精彩演说。

作者:尹丽君 编辑:王颖玥

上一条:2019级1班团支部组织收看抗疫团课第十期
下一条:2017级药学二班举办“劳动的青春最出彩,向最美劳动者致敬”主题班会

拓展培养