拓展培养

药学院举办“名师话青年Youth Talk”活动
作者:  来源:  发布时间:2020年05月17日 20:41  浏览次数:

2020年5月16日,修身课堂“Youth Talk”青年说活动于腾讯会议线上平台举办。山东大学药剂学专业博士生导师张志岳教授从大学生活、就业经历、科研工作等方面分享了自己的成长经历。山东大学药学院全体本科生参与了本次活动。

张志岳教授首先介绍了自己的工作职位、研究领域等内容,以“选择药学的初心”为引,讲述了自己的大学生活。此外,对于因疫情影响而进行线上考研复试的同学,张志岳教授在心态调节与临场表现等方面提出建议,分享了自己的经验。随后,通过分享在国外攻读博士学位的经历,张志岳教授简述了出国留学所需的准备及注意事项,讲述国内外学习的差异。他还分享了自己的就业经历及就业经验,告诫同学们大学期间不能放松要求,要注重专业知识的掌握及运用,努力提升自我,充实自我。最后,通过分析热点科研新闻及分享自身科研经历,张志岳教授向同学们提出建议:从事科研工作,应寻找自己感兴趣的研究方向且要有吃苦耐劳的科研精神。在活动的最后,张志岳教授针对同学们提出的问题进行了细致耐心的解答。

本次讲座使同学们对出国留学、就业考研、科研工作等有了初步了解,有助于引导同学们找到合适的发展方向,确立奋斗目标。同时,使同学们近距离感受名师风采,从名师的人生经历与学术经历中获得启迪,从而更好的理解青年成长与青年使命,促进了学院精神文化建设。

作者:代娇娇 编辑:王颖玥

上一条:2018级临床药学班团支部组织班级骨干收看山东教育台《开学第一课》
下一条:药学院承办2020年第6期(总698期)海右论坛

拓展培养