综合新闻

比利时皇家医学科学院院士Piet Herdewijn教授访问药学院
作者:  来源:  发布时间:2018年07月25日 17:45  浏览次数:

7月23日,比利时皇家医学科学院院士、鲁汶大学教授Piet Herdewijn访问药学院,药学院院长刘新泳教授接待了来访客人,药学院相关专业教师了会见及相关活动。

座谈中,刘新泳院长对Piet Herdewijn教授的来访表示欢迎,药学院院长助理王小宁介绍了山东大学药学院的发展历史、学科建设、人才培养和科研工作等情况,与会教师介绍了各自的科研方向与研究专长,Piet Herdewijn介绍了其研究工作,并同与会教师就新药发现、活性评价、研究生培养等问题进行了深入交流。座谈后,刘新泳陪同客人参观了药学院相关实验室。

Piet Herdewijn教授是比利时皇家医学科学院院士、鲁汶大学终身教授、药物化学研究室主任、Rega研究所所长、学术委员会主任 Piet Herdewijn教授的研究领域主要是核酸化学在合成生物学中的应用以及新的抗病毒和免疫抑制剂的研发。在生物有机、结构和药物化学领域发表论文670多篇,有40多项发明专利,48部专著。因其杰出贡献而获得了比利时皇家医学奖、比利时皇家药学奖、国际核糖、核苷核酸特殊贡献奖等16项大奖。

上一条:药学院暑期国际化课程“药学科学进展”结课
下一条:2018年药学院研究生暑期学校落幕

综合新闻

发布日期:2018-07-25  浏览次数:

上一条:药学院暑期国际化课程“药学科学进展”结课
下一条:2018年药学院研究生暑期学校落幕