博士后招聘

刘新泳教授课题组博士后招聘启事
作者:  来源:  发布时间:2020年04月19日 10:36  浏览次数:

刘新泳教授课题组依托教育部天然产物化学生物学重点实验室、国家综合性新药研究开发技术大平台——山东省重大新药创制中心、山东省药物分子设计和创新药物研究重点实验室、山东省中比抗病毒药物国际合作中心等科研平台,主要从事药物化学、创新药物研发等方面的研究,因科研需要,现面向国内外公开招聘药物化学、有机(合成)化学、药理学(药物筛选、作用机制研究)、分子生物学等方向博士后3名。

刘新泳,1963年生,山东平度人。博士,山东大学校聘二级岗教授,特聘教授(2018-),博士生导师,泰山学者特聘教授,山东省医学领军人才,享受国务院政府特殊津贴;现任药学院院长,药物化学研究所所长,教研室主任;山东省新药设计与创新药物研究重点实验室主任。山东省化学药物重点实验室主任、山东省中比抗病毒药物国际合作中心主任。国家SFDA保健食品审评专家、国家科学技术奖励评审专家、科技部国际合作重点项目评审专家;教育部药学教指委委员,山东省药学会常务理事、副秘书长,山东省药学会药物化学专业委员会主任委员,山东省药学伦理学会副会长;Journal of Chemistry编辑;27种学术期刊编委。

长期从事抗病毒和心脑血管药物的研发,现主持承担国家自然科学基金重点国际合作研究项目1项、国家自然科学基金课题面上项目2项以及山东省重大创新工程项目等多项省级和企业横向课题,课题组经费充足。在J. Med. Chem.ElifeEur. J. Med. Chem.等国际主流期刊发表SCI论文220余篇(第一或通讯);2014-2019连续六年入选汤森路透社 “中国高被引学者”称号。出版《抗艾滋病药物研究》、《基于靶标的抗艾滋病药物研究》和《实验室有机化合物制备与分离技术》专著3部。副主编“十三五”规划教材2部。荣获国家科技进步二等奖(第三),山东省科技进步一等奖(第二);山东省高等学校优秀科研成果奖一等奖2项、二等奖1项(第一);获国家发明专利授权60余项、国际专利4项。曾与企业合作,成功开发了头孢地嗪、尼非卡兰、泰诺福韦酯等仿制药物,创造了较大的经济效益。目前有2个具有自主知识产权的候选药物在临床前开发阶段,其中一个为抗艾滋病药物,一个为抗痛风药物。具体参考https://www.x-mol.com/groups/Liu-Zhan

一、招聘要求

1. 申请者应具有或即将获得化学、药理学、生物学等相关专业博士学位,接受过严格的专业训练,有扎实的理论基础、实验操作能力。年龄在35周岁以下,有同行认可的学术成果;

2. 申请者应品学兼优,身体健康,对本课题组研究方向具有浓厚的兴趣,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的团队协作精神和沟通协调能力,有志于做出高水平科研成果;

3. 能熟练阅读英文文献,并具有较好的英语写作能力和语言表达、撰写SCI论文和申报科研课题能力。

4. 有创新意识和良好的团队协作精神,工作勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立或指导研究生开展相关实验。

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院博士后招聘启事》

三、应聘材料

1.个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、照片、联系方式等);

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3.进站后工作设想。

四、联系方式

有意者请将应聘材料发至邮箱xinyongl@sdu.edu.cnzhanpeng1982@sdu.edu.cn,注明博士后应聘。经面试考核后择优录用。应聘材料将予以保密,恕不退还。

本招聘信息常年有效。

上一条:马淑涛教授课题组博士后招聘启事
下一条:李孝训教授课题组博士后招聘启事

博士后招聘

刘新泳教授课题组博士后招聘启事
发布日期:2020-04-19  浏览次数:

一、招聘要求

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院博士后招聘启事》

三、应聘材料

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3.进站后工作设想。

四、联系方式

本招聘信息常年有效。

上一条:马淑涛教授课题组博士后招聘启事
下一条:李孝训教授课题组博士后招聘启事