博士后招聘

余志义教授课题组博士后招聘启事
作者:  来源:  发布时间:2020年04月19日 10:50  浏览次数:

余志义教授课题组面向国内外公开招聘具有药物化学、有机化学、化学生物学等背景的博士后2名。

余志义, 博士, 山东大学药学院教授,药物化学及分子药理学专业博士生导师。山东大学齐鲁青年学者,山东省泰山学者青年专家,济南市高层次人才C 类“ 省级领军人才”。本科和硕士毕业于四川大学华西药学院,博士毕业于荷兰莱顿大学药物研究中心, 后在美国哈佛大学医学院从事博士后研究工作。

余志义教授课题组主要从事药物靶点和活性结合位点的鉴定以及基于离子通道靶标的小分子药物的设计、合成、优化及体内外药理活性评估,先后承担国家自然科学基金和山东大学青年交叉科学创新群体项目。近年来,团队在电压和配体门控离子通道药物研发领域取得了一系列极具原创性和应用性的突破进展,在J Med Chem.、J Biol Chem.、Br J Pharmacol.、Circ Arrhythm Electrophysiol.、Toxicol Appl Pharmacol.、Eur J Med Chem.等药物化学、药理学及药物毒理学相关学科国际期刊发表论文近30篇。目前课题组主要研究方向包括:1) 钾离子通道变构调节剂的发现、优化及其转化应用研究;2) 以半胱氨酸环受(Cys-loop receptors)为靶点的新型神经系统类药物的设计、合成及其药理活性研究;3) 药物与靶标蛋白相互作用的动力学常数(如:residence time, kon, koff等)测定及其药理学机制研究;4) 新型麻醉药及其拮抗剂的开发和应用研究;5) 基于分子探针、蛋白质组学以及计算机模拟技术的药物靶点(target deconvolution) 及其活性结合位点(binding site identification)的鉴定。

一、招聘要求

1、即将或近5年内获得药物化学、有机化学、化学生物学等相关专业博士学位,年龄在35周岁以下,有同行认可的学术成果(博士期间在国际知名期刊发表论文或申请专利);

2、具备良好的学术发展潜力,有志于在课题组既有研究方向上继续深入;

3、有较强的英文阅读和写作能力,有国外研究经历者优先考虑;

4、有创新意识和良好的团队协作精神,工作勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立或指导研究生开展相关实验。

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院博士后招聘启事》

三、应聘材料

1、个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、照片、联系方式等);

2、学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3、进站后工作设想。

四、联系方式

有意者请将应聘材料发至邮箱 zhiyi_yu@sdu.edu.cn,注明“博士后应聘”。经面试考核后择优录用。应聘材料将予以保密,恕不退还。应聘信息在职位满额前一直有效。

上一条:姜新义教授课题组博士后招聘启事
下一条:单刚课题组博士后招聘启事

博士后招聘

余志义教授课题组博士后招聘启事
发布日期:2020-04-19  浏览次数:

一、招聘要求

3、有较强的英文阅读和写作能力,有国外研究经历者优先考虑;

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院博士后招聘启事》

三、应聘材料

2、学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3、进站后工作设想。

四、联系方式

上一条:姜新义教授课题组博士后招聘启事