博士后招聘

蔡容教授课题组博士后招聘启事
作者:  来源:  发布时间:2020年04月19日 14:31  浏览次数:

蔡容教授课题组面向国内外公开招聘具有分子生物学、生物信息学、有机合成化学等研究背景的博士后2名,课题组目前研究方向为基于小分子活性探针和蛋白质组学的药物分析。

蔡容,教授、博士生导师,山东大学齐鲁青年学者,主要从事基于高分辨质谱的蛋白质组学研究工作,通过合成与细胞信号通路相关或基于药物分子的活性探针对目标蛋白进行富集和分析,进而研究疾病的发病机制和药物的作用机制。近年来,在Anal. Chem.Angew. Chem. Int. Ed.ACS Catal.Chem. Commun.等国际权威期刊共发表15篇论文,其中5篇为第一作者或共同第一作者,担任Tetrahedron LettersChemical Research in ToxicologyBioorganic ChemistrySynlett等期刊的审稿人。

一、招聘要求

1.即将或近3年内获得药物化学、分子生物学、生物信息学、有机化学等相关专业博士学位,年龄在35周岁以下;

2.有同行认可的学术成果,博士期间以第一作者在国际知名期刊发表论文;

3.具备良好的学术发展潜力,有较强的英文阅读、写作、听说能力;

4.工作勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立或指导研究生开展相关实验。

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院招聘启事》

三、应聘材料

1.个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、照片、联系方式等);

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3.进站后工作设想。

四、联系方式

有意者请将应聘材料发至邮箱rongcai@sdu.edu.cn,注明博士后应聘。经面试考核后择优录用。应聘材料将予以保密,恕不退还。应聘信息在职位满额前一直有效。

上一条:凌沛学教授课题组博士后招聘启事
下一条:邢杰研究员课题组博士后招聘启事

博士后招聘

蔡容教授课题组博士后招聘启事
发布日期:2020-04-19  浏览次数:

一、招聘要求

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院招聘启事》

三、应聘材料

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3.进站后工作设想。

四、联系方式

上一条:凌沛学教授课题组博士后招聘启事