博士后招聘

凌沛学教授课题组博士后招聘启事
作者:  来源:  发布时间:2020年04月19日 14:32  浏览次数:

说明: 凌总照片1

凌沛学教授课题组依托国家综合性新药研究开发技术大平台——山东省重大新药创制中心、国家山东创新药物孵化基地、国家农产品现代物流工程技术研究中心、多糖类药物发酵与精制国家地方联合工程实验室、山东省生物药物重点实验室、山东省糖产业科学技术重点实验室联盟等科研平台,主要从事以多糖类药物为代表的微生物与生化技术药物的研发,因科研需要,现面向国内外公开招聘微生物与生物化学、药理学(药物筛选、作用机制研究)、分子生物学、药剂学等方向博士后3名。

凌沛学,1963年生,山东临沭人。博士,山东大学博士生导师。现任山东省药学科学院(山东大学药学科学院)理事长,山东省商业集团有限公司总经理;国家农产品现代物流工程技术研究中心主任,国家企业技术中心主任,国家综合性新药研发技术大平台(山东省重大新药创制中心)副理事长,国家山东创新药物孵化基地课题负责人,山东省糖产业科学技术重点实验室联盟理事长;兼任中国生物化学与分子生物学会工业生化分会副理事长,中国老年康复协会副理事长,山东省保健品行业协会理事长,山东省科学技术协会与济南市科学技术协会副主席。被选聘为首批泰山学者特聘专家和首届泰山学者攀登计划人选。获全国杰出专业技术人才、国家有突出贡献中青年专家和全国十大创新英才等荣誉或称号,享受国务院津贴,当选第十二届全国人大代表。

长期从事多糖药物等微生物与生化技术药物的研究,以玻璃酸钠(简称HA)为重点,系统进行原料药、药物制剂及生物医学材料等研究。产品技术指标主导HA国际市场,获美国FDA及欧洲EDQM认可,参与美国药典和我国HA标准制定;研究开发了眼科、骨科和皮肤科含玻璃酸钠系列产品,多项填补国内空白,形成以HA技术为主导的产业集群,并建成福瑞达生物医药产业园。“润舒”、“润洁”和“施沛特”已成为国内眼科、骨科产品的知名品牌。现已累计实现销售收入过200亿元,利税过60亿元。作为第1完成人获国家科技进步二等奖2项,国家科技进步三等奖1项;获山东省科学技术最高奖及省部级以上科技奖励32项,并获吴阶平-保罗·杨森医药奖,何梁何利奖。获国家发明专利95项,国际专利10项;主编出版学术著作10部、教材9部,主译专著1部,国内外发表论文400余篇。

一、招聘要求

1. 申请者应具有或即将获得微生物与生物化学、药理学(药物筛选、作用机制研究)、分子生物学、药剂学等相关专业博士学位,接受过严格的专业训练,有扎实的理论基础、实验操作能力。年龄在35周岁以下,有同行认可的学术成果;

2. 申请者应品学兼优,身体健康,对本课题组研究方向具有浓厚的兴趣,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的团队协作精神和沟通协调能力,有志于做出高水平科研成果;

3. 能熟练阅读英文文献,并具有较好的英语写作能力和语言表达、撰写SCI论文和申报科研课题能力。

4. 有创新意识和良好的团队协作精神,工作勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立或指导研究生开展相关实验。

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院博士后招聘启事》

三、应聘材料

1.个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、照片、联系方式等);

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3.进站后工作设想。

四、联系方式

有意者请将应聘材料发至邮箱px.ling@sdu.edu.cn,注明博士后应聘。经面试考核后择优录用。应聘材料将予以保密,恕不退还。

本招聘信息常年有效。

上一条:王凤山教授课题组博士后招聘启事
下一条:蔡容教授课题组博士后招聘启事

博士后招聘

凌沛学教授课题组博士后招聘启事
发布日期:2020-04-19  浏览次数:

说明: 凌总照片1

一、招聘要求

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院博士后招聘启事》

三、应聘材料

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3.进站后工作设想。

四、联系方式

本招聘信息常年有效。

上一条:王凤山教授课题组博士后招聘启事
下一条:蔡容教授课题组博士后招聘启事