博士后招聘

生举正教授课题组博士后招聘启事
作者:  来源:  发布时间:2020年04月19日 14:36  浏览次数:

说明: C:\Users\JUZHEN~1\AppData\Local\Temp\Image.jpg

生举正教授课题组依托国家糖工程技术研究中心,天然产物化学生物学教育部重点实验室等国家级科研平台,主要从事糖胺聚糖类药物仿生合成研究,具体方向包括:

1. 糖胺聚糖寡糖先导化合物的发现与合成;

2. Leloir型糖基转移酶(Glycosyltransferase)的发现、研究及工具化改造;

3. 活性糖分子的微生物制备。

因科研需要,现面向国内外公开招聘c等研究背景知识的博士后3名,研究方向为糖类药物及生产关键技术的研究与开发

生举正,1980年生,博士,山东大学博士生导师,山东大学“齐鲁青年学者”,仲英青年学者。担任“山东省药学会生化与生物技术药物专业委员会委员”以及“中国生物化学与分子生物学会工业生化与分子生物学分会理事”。在糖胺聚糖类药物仿生合成研究领域,课题组业已形成良好的研究基础及软、硬件条件;相关成果已发表SCI论文20余篇,授权发明专利8项;糖链合成相关酶的研究成果获得2018年度山东省科技进步奖二等奖一项;2019年以来累计到账经费超过300万元,研究经费充足。

一、招聘要求

1. 申请者应具有或即将获得微生物与生物化学、酶学、合成生物学或有机化学合成等相关专业博士学位,接受过严格的专业训练,有扎实的理论基础、实验操作能力。年龄在35周岁以下,有同行认可的学术成果;

2. 申请者应品学兼优,身体健康,对本课题组研究方向具有浓厚的兴趣,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的团队协作精神和沟通协调能力,有志于做出高水平科研成果;

3. 能熟练阅读英文文献,并具有较好的英语写作能力和语言表达、撰写SCI论文和申报科研课题能力。

4. 有创新意识和良好的团队协作精神,工作勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立或指导研究生开展相关实验。

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院博士后招聘启事》

三、应聘材料

1.个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、照片、联系方式等);

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3.进站后工作设想。

四、联系方式

有意者请将应聘材料发至邮箱shengjuzheng@sdu.edu.cn,注明博士后应聘。经面试考核后择优录用。应聘材料将予以保密,恕不退还。

本招聘信息常年有效。

上一条:赵保兵教授课题组博士后招聘启事
下一条:臧恒昌研究员课题组博士后招聘启事

博士后招聘

生举正教授课题组博士后招聘启事
发布日期:2020-04-19  浏览次数:

1. 糖胺聚糖寡糖先导化合物的发现与合成;

3. 活性糖分子的微生物制备。

一、招聘要求

二、薪酬待遇

见《山东大学药学院博士后招聘启事》

三、应聘材料

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3.进站后工作设想。

四、联系方式

本招聘信息常年有效。

上一条:赵保兵教授课题组博士后招聘启事
下一条:臧恒昌研究员课题组博士后招聘启事