药学院举行研究生暑期学校开学典礼
作者:  来源:  发布时间:2019年07月02日 18:46  浏览次数:

71日上午,由山东大学研究生院资助、山东大学药学院承办的2019年“药物领域前沿发展与关键技术”研究生暑期学校在趵突泉校区举行开学典礼。药学院院长刘新泳、副院长张建及2018级硕士研究生参加了此次典礼。典礼由张建主持。

刘新泳在致辞中指出,山东大学药学学科综合实力已跻身于国内同类院校先进行列,这与研究生的培养质量密切相关。举办研究生暑期学校是为研究生提供一个高起点的学术交流平台,在开阔研究思维、提高研究生综合素养、丰富知识结构、提高研究生培养质量方面具有积极的推动作用。他对学生提出了几点学习要求:一是希望同学们珍惜学习机会,丰富知识结构;二是鼓励来自不同专业的同学之间互相交流,注重不同领域研究思维的碰撞。随后,2018级研究生代表于宸发言,承诺坚定求学之志,努力提升自身科研素养。最后,张建教授向学生强调了暑期学校纪律,并送上真挚寄语:希望同学们借助暑期学校这一学习平台,开阔视野,提升自我。典礼后,刘新泳院长做了题为“医药产业发展现状与新药研发前沿”的讲座。

本次暑期学校将持续18天,所设课程涵盖药学前沿进展、医药行业动态、研究生科学与人文素养、企业拓展等专题,共计22场讲座。来自国内外知名高校和科研院所的十几位专家学者将为学生们带来一场学术盛宴。

(文/崔飞、高彤)

上一条:左根永受邀参加研究生暑期学校
下一条:博士论坛:朝向智能制药的中药测量学

版权所有:山东大学药学院 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn