继续教育学院来药学院调研座
作者:  来源:   发布时间:2022年11月02日 18:02  浏览次数:

20221013日,继续教育学院党委书记鲁统超、副院长刘灿伟、周明华到药学院进行调研座谈。药学院院长鞠建华、五级职员徐文忠、副院长李敏勇、组织员张春河、院长助理王海钠等出席了座谈会。

鲁统超对药学院继续教育工作给予充分肯定。他表示,药学专业是学校继续教育专业的特色专业,是学校继续教育的工作亮点,执业药师学历提升计划”项目国家食品药品监督总局与我校合作的重点项目,属于国家战略,为我校药学继续教育发展提供了强有力的政策保障。今后学校继续教育的工作定位是服务双一流建设,助力学科发展,这是学校继续教育的核心工作。希望药学院对继续教育工作进行长期谋划,建立建全机制体制,特别在执业药师能力提升方面,探索学分银行,助推学校继续教育高质量发展。

鞠建华说,多年来,药学院继续教育工作在学校的大力支持下,得到了很好的发展。药学学科是双一流学科的一部分,药学教育的发展关系着人民健康,全国药企百强山东有13家,继续教育需求量大。药学院具有雄厚的师资力量,特别近几年药学院的教学条件、科研环境得到了极大改善,师资力量在数量、质量都得到了进一步提高。药学院一直非常重视继续教育的发展,在加强学科发展的同时,注重社会服务,他表示,药学院将按照学校继续教育十四五规划,将药学专业继续教育做大做强,为健康山东战略发展服务,为国家建设发展服务

会议就学历教育的招生拓展、非学历继续教育发展、执业药师辅导平台的使用、教学资源建设、信息技术发展应用等方面进行了交流研讨。