新闻动态

2020年药学院暑期学校第一讲(医药产业研发现状与新药研发趋势)
作者:  来源:  发布时间:2020年07月02日 17:07  浏览次数:

71日,山东大学药学院药物领域前沿发展与关键技术研究生暑期学校第一讲采取线上形式举办。山东大学校聘二级岗教授、山东省医学领军人才、现任药学院院长、药物化学研究所所长、无机化学教研室主任刘新泳围绕医药产业发展现状与新药研发的前沿展开专题讲座。

刘新泳院长讲座内容涉及医药产业研发现状及发展趋势、创新药物发展前沿等内容。他指出,医药产业是中国重点培育发展的战略性新兴产业,医药的发展对保护和增进人民健康、提高生活质量、促进经济发展具有十分重要的作用。刘新泳院长介绍了新药研发的各个流程,并强调了在新药研发过程中掌握交叉学科知识的重要性。他希望同学们积极学习和运用药学学科相关知识,推动药物产学研一体化研究发展。

此次专题讲座使同学们对于药学学科有了更加深刻的认识,增加了同学们做科研的动力和信心,勉励了新一代的药学“后浪”们在研究生生涯中踏实努力,厚积薄发,为中国未来医药行业由大到强的转变贡献自己的力量。

作者:CNS组      编辑:李莉

下一条:张建受邀参加研究生暑期学校

版权所有:山东大学药学院 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn

新闻动态