新闻动态

2020年药学院研究生暑期学校第十三讲--“三十载春秋,无悔新华”专题讲座
作者:  来源:  发布时间:2020年07月13日 10:11  浏览次数:

79日下午,研究生暑期学校使用腾讯会议举办了第十三期专题讲座。讲座邀请了山东新华制药股份有限公司总经理,山东大学药学院知名校友杜德平做题为“三十载春秋,无悔新华”专题讲座。

杜德平老师从自我介绍、企业情况、企业发展战略、个人成长过程中的经验及体会等方面进行了分享。他说,历经主管工程师、咖啡因车间主任、总经理助理、副总经理、总经理等职位,新华制药见证了他的成长,他也与新华制药融为一体。谈起新华的历史,杜德平老师如数家珍,令人动容。新华制药作为“红色功勋企业”,为祖国的医药发展、工业生产等方面做出了不可磨灭的贡献。而近年来,新华制药以转型升级为主线,大力实施科技创新驱动、重点项目带动、新模式拉动、高端人才促动“四驱联动”,不断巩固扩大了公司的品牌质量优势,规模优势、产业链配套优势和市场竞争优势,企业发展联创历史新高。杜德平老师表示,只要年轻人有梦想、有干劲,新华将为你提供巨大的舞台。

谈起人生经验,杜老师向青年人分享了三点宝贵意见:第一,认真学习、努力学习、持续学习。竞争是激烈的,不学习就会被时代淘汰,保持学习的态度是实现人生目标的前提。第二,保持一种积极努力的态度。工作、生活中会遇到很多困难,一直努力的人会比只耍聪明的人走的更长远。第三,保持良好的心态。平和的心态对个人身体健康、家庭、生活、未来发展都非常重要。

最后,杜老师激励同学们珍惜学术生活,扎扎实实做好科研,以严谨的态度对待每一件事,养成良好的思维习惯和调查研究习惯,克服压力,勇攀高峰。

/聂爱清 陈逸攀

/印瑞

审核人/秦晓晗 小白船组

下一条:2020年药学院研究生暑期学校第十二讲--“新药研发的科学内涵探索”专题讲座