学术海报

朝向智能制药的中药测量学
作者:  来源:  发布时间:2019年05月14日 10:02  浏览次数:

时间:2019年5月18日 9:00

地点:综合楼215会议室

报告题目:朝向智能制药的中药测量学

报告人:吴志生 研究员

报告人简介

吴志生,博士、北京中医药大学研究员、博士生导师。中药提取分离过程现代化国家工程研究中心学科带头人,中药智能制造与全程质量控制创新团队负责人。北京高校系统中药学高精尖学科、教育部中药制药与新药开发关键技术工程中心、国家中医药管理局中药信息工程重点研究室、北京市中药生产过程控制与质量评价重点实验室课题组长。承担国家重点研发计划、国家重大新药创制、国家自然科学青年、面上项目、博士点基金和行业专项等课题十余项,第一或通讯作者发表论文115篇,J Control Release, Bioresource TechSCI 51篇,蓝皮书2项,著作5项,专利12项,转化1项。近5年受邀SPIE,第446次香山科学会议等国际国内学术报告20余次。

致力于中药先进制药控制、中药智能制造和名医名方质量源于设计研究。聚焦中药制药过程智能检测与控制、名医名方质量源于设计,研制了中药关键质量属性的在线检测技术、国医大师/全国名老中医临床验方的新一代大健康产品研制技术等一批共性关键技术,产品和成果转化为企业创造良好的经济和社会效益,成果得到教育部、中国中医药报等多家官方媒体报道。获全国高等中医药院校优秀青年,北京创新人才计划,中华中医药学会中青年创新人才,中华中医药学会青年人才托举工程A类,北京科技新星A类。中国科协中华中医药学会十大论文奖,中国仪器仪表学会青年科技人才奖,中国仪器仪表学会陆婉珍院士近红外青年奖,北京市科学技术奖一等奖等。

中国仪器仪表学会理事,药物质量分析与过程控制分会秘书长,中国医药自动化专业委员会副主任委员等。全国中医药博士生论文奖评审专家。国家自然科学基金委、教育部、科技部、工信部及北京、江苏、广西、山东、福建等基金评审专家。《中华中医药杂志》、《世界科学技术-中医药现代化》、《世界中医药》和《计算机与应用化学》等期刊中青年编委。

欢迎广大师生届时前往!

上一条:中药活性成分色谱辨识技术
下一条:海洋生物碱的结构改造及其抗肿瘤抗病毒活性研究

版权所有:山东大学药学院 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn

学术海报

朝向智能制药的中药测量学
发布日期:2019-05-14  浏览次数:

时间:2019年5月18日 9:00

地点:综合楼215会议室

报告题目:朝向智能制药的中药测量学

报告人:吴志生 研究员

报告人简介

欢迎广大师生届时前往!

上一条:中药活性成分色谱辨识技术
下一条:海洋生物碱的结构改造及其抗肿瘤抗病毒活性研究