新闻动态

2020年药学院研究生暑期学校学员心得体会(董旭辉)---“文献阅读与引用”听后感
作者:  来源:  发布时间:2020年07月03日 11:26  浏览次数:

文献,是科研人员的第一手资料,是科研人员的第一任老师,是科研人员的第一资源库。如何查找文献,如何获取文献,如何阅读文献,如何引用文献,是当今研究生的必备技能。通过暑期学校讲解,我们获益匪浅!

72日上午,作为暑期学校一员,我非常有幸聆听方浩老师对“文献阅读与引用”的讲解。课堂上,老师由浅入深,从“文献的重要性”一直拓展到“文献的引用”,给我留下了深刻的印象;老师从实际问题出发,与我们共同探讨,对同学们的回答进行简要点评,讲解模式自由开放,课堂氛围愈加活跃。

通过“文献阅读与引用”这堂课,我们对“文献的查找、获取、阅读、引用”有了一个更深层次的认识,同时也对自己的一些拙劣想法有了更深刻的改变。

联合国教科文组织预言:“未来的文盲,不再是不识字的人,而是没有学会学习方法的人”。正所谓“授之以鱼,不如授之以渔”,今后我们一定要学会将“文献阅读与引用”切实地应用在科研工作中!

作者:董旭辉

上一条:2020年药学院研究生暑期学校第五讲--“糖类药物的现状和发展方向”专题讲座
下一条:2020年药学院研究生暑期学校学员心得(房凯丽)--科研论文写作

版权所有:山东大学药学院 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn