新闻动态

2020年药学院研究生暑期学校第十五讲--“赢在沟通”专题讲座
作者:  来源:  发布时间:2020年07月13日 10:23  浏览次数:

712日上午,山东大学药学院研究生暑期学校第十五讲邀请中欧国际医院管理中心培训总监,中欧国际医院管理技术研究院特聘教授,人文医学执业技能的推广者、传播者,医院管理硕士(MHA)、公共卫生政策管理学博士,美国培训协会(AACTP)注册培训经理,国际培训师协会(IPTA)注册职业培训师的沈健老师做了题为“赢在沟通”的线上专题学术讲座。

随着时代的发展,当今人才培养不再仅以学科素养为唯一评价标准,而是要求人才不仅具有强硬的科研基础,同时也需要懂得如何与周围的人合理沟通。沈健老师的专题讲座使用一个抖音视频切入主题,围绕和导师沟通的心理准备以及和导师的沟通技巧等展开了详细的论述,并将整个讲座内容总结成了一句生动的“一个中心,两个基本点,四个原则”等,让在场的所有同学能够轻松的记住。整个过程中沈健老师还通过各种互动与在线学生及时交流反馈,将所教内容现场运用,加深了同学们对所讲内容的理解。会议最后,沈健老师为所有同学在线答疑解惑,使大家对所学内容的认识有了一个升华。    沈健老师通过的讲座内容条理清晰,简洁明了,使同学们对如何与导师沟通有了更加清晰的认识,更对同学们在未来从事相关研究工作中有很大的指导意义。

下一条:2020年药学院研究生暑期学校第十四讲--“药品技术监管”专题讲座

版权所有:山东大学药学院 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn

新闻动态

发布日期:2020-07-13  浏览次数: