新闻动态

2020年药学院研究生暑期学校第十四讲--“药品技术监管”专题讲座
作者:  来源:  发布时间:2020年07月13日 10:16  浏览次数:

79日下午,山东大学药学院研究生暑期学校于线上开展第十四期主题为“药品技术监管”的专题讲座,受邀嘉宾是山东省食品药品检验研究院党委书记,理事长李军。会议由山东大学药学院副院长张建教授主持,2019级全体硕士及博士研究生参与会议。

会议于下午四点正式开始,张建教授做简要介绍后,李军书记从药品检验机构组织架构,药品检验工作程序,药品质量标准研究,药品风险识别与控制以及药品监管科学五个方面展开论述。李书记提出,药品检验机构组织包括机构设置,人员设置,实验设施和仪器设备,并详细的介绍了各组成部分的要求和分类。而后,李军书记就药品检验工作程序进行了详细的讲解,包括药品检验分类,检验依据,检验工作质量保证等等。李书记讲到,为确保药品检验全过程的工作质量,应建立质量管理体系。在药品质量标准研究方面,提出必须坚持质量第一的制定药品质量标准的原则。在药品风险识别与控制方面,详细的介绍了药品质量与安全控制的各个环节。最后,李书记简要的介绍了药品监管科学,并耐心的为同学们解疑答惑。

李军书记的讲座内容条理清晰,简洁明了,使同学们对于药品检验与技术监管有了更加清晰的认识,更对同学们在未来从事相关研究工作有很大的指导意义。

图文:邓琦,马文青

上一条:2020年药学院研究生暑期学校第十五讲--“赢在沟通”专题讲座
下一条:2020年药学院研究生暑期学校第十三讲--“三十载春秋,无悔新华”专题讲座

版权所有:山东大学药学院 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn