药学院举办“初心征寰宇”——新生入学指导交流会

作者:王清晨发布日期:2021年09月14日 23:53:17点击数:

为帮助2021级本科新生更好的地适应大学生活,融入新的集体,912日下午1330分,药学院在中心校区董明珠楼101教室举办了“初心征寰宇”——新生入学指导交流会。2019级本科生崔金雨,2020级本科生贾双旭、张子涵、杜雨、梁宇嘉担任会议主讲人,新生辅导员刘晓燕出席本次会议。2021级全体本科新生参加。

在本次会议中,几位主讲人主要向新生介绍了大学里的学习方法、学生工作、生活休闲、文体活动、志愿服务及社会实践等多方面的内容。崔金雨分享了自己从事学生工作以来的心得体会,并鼓励新生将“服务他人,锻炼自己”作为学生工作的初心与使命。贾双旭介绍了中心校区的餐厅美食、自习地点、锻炼场地、学校附近的休闲娱乐场所等环境条件,分享了自己在大学期间的作息时间、学习安排等生活习惯,以供新生作为参考。此外,她呼吁新生在未来的学习生活中劳逸结合,丰富自己的大学生活。张子涵通过图片展示了各类丰富多彩的院级、校级文体活动及比赛,体现了参与文体活动的积极意义,她建议同学们在大学期间抓住机会,勇敢尝试,培养兴趣爱好,提高综合能力。杜雨介绍了山东大学社团概况、药学院的特色社团与志愿服务活动,校级、院级社会实践活动等相关内容,讲述了学长学姐们丰富的活动经历,体现了大学生应有的服务意识和实践素养。梁宇嘉仔细分析了药学院本科生方案中的各类课程并逐一介绍了不同类别课程的学习方法,将自己在大学中积累下的学习、考试经验分享给了新生。

本次新生入学指导交流会为初入大学的新生提供许多有效的学习、生活经验,展现了多姿多彩的大学生活,帮助他们尽快转变角色,融入大学生活,树立正确目标、做好个人规划,为自己的大学生活建立一个良好的开端。

作者:王清晨  审核:宋鸿宇  编辑:陶思凝