忆鲁队前往商河县第一中学开展回访活动

作者:王奕凯发布日期:2022年02月16日 15:40:48点击数:

为了进一步加深高中学子对山东大学的认识,提升山东大学的知名度和影响力,214日,山东大学优秀学子母校回访活动忆鲁队成员李冠群前往商河县第一中学进行回访活动。为响应当地疫情防控要求,本次回访活动采取线上的形式。

晚上730分,活动准时开始。本次活动分为两部分——高校宣讲和分享学习经验。在高校宣讲部分,李冠群首先播放了一则介绍山东大学的视频,让同学们对山东大学有了初步的了解。然后,借助ppt,李冠群向同学们全面地讲述了山东大学的办学条件及生活环境,让同学们对山东大学有了更加深刻的认识。在接下来的问答环节中,李冠群对同学们对于招生政策的疑惑作出了解答。现场气氛欢快而轻松,同学们对山东大学表现出了浓厚的兴趣。

在分享学习经验部分,李冠群结合自身学习经历,向同学们分享了自己的学习经验、应试技巧及解压方式。此外,李冠群提醒同学们要注意身体健康,合理饮食,并鼓励大家努力学习,为了自己的理想而不断奋斗。

此次母校回访活动不仅激发了商河县第一中学的同学们前进动力,有助于商河县第一中学同学们的高考备战和生涯规划,也展现了山东大学学子“学无止境,气有浩然”的风采,让商河县第一中学的同学们对山东大学这所百廿名校有了更为深刻的了解.

作者:王奕凯  审核:陈超 宋鸿宇 梁宇嘉  编辑:王清晨  责编:刘晓燕