药学院“青鸟衔钰,齐鲁筑梦”社会实践队开展青鸟计划岗位实习实践活动

作者:于明轩发布日期:2022年03月02日 16:44:35点击数:

结合山东省“青鸟计划”实施方案有关要求,药学院团委组织发动学生注册、使用“青鸟计划”小程序,鼓励山东籍学生结合自身专业优势和理论知识参与“青鸟计划”实习实践,以“青鸟计划”走实落地为基准,充分发挥学院覆盖优势积极开展岗位实习活动。

青鸟为引,躬身实践。寒假期间,药学院组织山东籍队员参加“青鸟计划”社会实践项目,走入潍坊市诸城市人民医院、潍坊市临朐县手绘年画博物馆、济南市槐荫区真真设计装饰工程经营部、菏泽市牡丹区双井社区、济南市章丘区日月潭养老中心、威海市文登区妇女儿童医院、聊城市育新社区党群服务中心、济南市科正质量检测公司等8所单位,对未来就业有了更深入的了解。

青鸟衔玉,实践添翼。实习过程中,队员们走上实际岗位上,切身感受到了不同就业方向的特点。进入团区委参加实习工作之后,队员们切实地体会到了在岗为民的使命感和社会实践的真正意义,在工作中增长了处理日常事务的能力,无形之中让队员们对自己的未来有了一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力,亲身实践“全心全意为人民服务”,以青春之火服务社会。

青鸟展翅,感悟成长。在药师们的指导下,队员于明轩与王忠伟完成了对诸城市人民医院药库中1200种药品的药品目录的整理编汇工作。通过对药品目录的整理,队员们对药学专业知识也有了新的理解,加深了药学人的责任感。学以致用,学愈深刻。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在实习中明晰就业选择,在实践中感受专业力量。此次实习为药学院同学的专业发展提供了巨大助力,队员们也会在未来的专业学习中联系实际,做到学习、实践双向促进。感知齐鲁、成长成才。通过“青鸟计划”的岗位实习树立正确的就业观、择业观,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作者:于明轩  审核:宋鸿宇 梁宇嘉  编辑:陶思凝  责编:刘晓燕