齐鲁医学院举办第一期校史校情教育课

作者:赵畔发布日期:2022年09月10日 04:33:04点击数:

为帮助新生了解齐鲁医学文化,理解齐鲁医学精神,共同领略“博施济众,广智求真”的齐鲁医学真谛,9月8日晚7时,齐鲁医学院举办第一期校史校情教育课。基础医学院博士生导师刘树伟担任会议主讲人,齐鲁医学院全体新生参加会议。

首先,刘树伟向大家介绍了大学文化建设目标。他指出,大学文化建设的目标是唤醒师生和校友的内在动力,坚定文化自信,推动立德树人,从而达到强校兴国的最终目的。接着,刘树伟分析了大学文化建设的内涵,他认为大学文化建设能够凝心聚力、引领方向、锻造品格、推动发展。紧接着,刘树伟为同学们解析山大精神,并从齐鲁医学的发展史中介绍了齐鲁医学文化的特点。在解析了山大精神之后,他详细地介绍了胸怀天下、争当一流、能够交叉融合和崇实创新的齐鲁医学精神。随后,他对新生提出了殷切的希望——要树立远大目标,永承历史担当;要敢于斗争,敢于胜利;实现文理兼修,大胆创新;要脚踏实地,植根实践,积极建设齐鲁医学文化。在讲座的最后,刘树伟耐心地解答了同学们关于齐鲁医学文化的相关问题,加深了同学们对齐鲁医学文化的印象。

通过此次讲座,同学们对齐鲁医学文化有了更深的理解,也领略到了“博施济众,广智求真”的齐鲁医学真谛,更加坚定了努力学习以建设齐鲁医学文化的目标。

作者:赵畔 审核:翟可、陈超、肖和 编辑:马文哲 责编:刘晓燕