药学院开展新生文明礼仪教育

作者:马文哲发布日期:2022年09月14日 17:41:09点击数:

为帮助新生适应大学生活,养成良好行为习惯,9月12日下午三时,药学院学生会通过腾讯会议开展新生文明礼仪教育。药学院学生会副主席张琬茹、药学院礼仪队负责人张琳榆主持会议。2022级全体本科生参与会议。

会议伊始,张琬茹以古语“礼者敬人也”引出文明礼仪的重要性,表明学生应该加强自身文明礼仪建设,提高自身修养。接着,张琬茹从师生礼仪、课堂礼仪、图书馆礼仪、宿舍礼仪、礼仪队介绍五个方面展开礼仪教育。

在师生礼仪部分,张琬茹提出礼貌周到、姿势端正、态度尊重三方面要求,并通过具体案例指出与老师相处的正确方式。其次,她强调了向老师发送邮件时应注意的事项:要格式正确、主题明确、简明扼要、准确无误。

随后,张琬茹讲解了课堂礼仪的注意事项。通过分析短片中的几个错误行为,她向新生展示了大学课堂应有的状态,鼓励同学们积极参与课堂,遵守各项规章制度,高效学习。

接着,礼仪队代表张琳瑜介绍了图书馆礼仪与宿舍礼仪。她介绍了爱护图书、保持安静、遵守秩序等图书馆礼仪规范,希望同学们在图书馆学习的同时展现良好精神风貌。对于宿舍礼仪,张琳瑜表示要主动热情、团结同学,营造良好宿舍氛围。

74B9D

最后,张琳瑜介绍了礼仪队的相关情况,鼓励新生加入礼仪队,学习更多有关文明礼仪的知识,为学校学院文明礼仪建设出一份力。

本次文明礼仪教育帮助新生熟悉了大学生活中的各项礼仪规范,有助于新生更快融入校园,帮助新生注重自身文明礼仪建设,展现药院学子的良好精神风貌。

作者:马文哲 审核:赵畔、陈超、肖和 编辑:王曼宇 责编:刘晓燕