药学院学生会参加志愿服务座谈会

作者:药学院志愿服务工作部发布日期:2022年10月23日 06:00:37点击数:

近日,药学院学生会志愿服务工作部和济南市村民居委会共同创办的“哆唻咪”困境儿童圆梦项目市中区代表参加省委宣传部举行的“为小”志愿服务座谈会。

“哆唻咪”困境儿童圆梦志愿服务项目是药学院学生会志愿服务工作部与英雄山社区居民委员会联合开展的“七彩四点半”活动之一。该项目自创立以来已经完成了点亮星星圆梦画展、为智力障碍患儿圆梦舞台、帮助失聪儿童纠音、向留守儿童提供温暖的情感陪伴等多项志愿服务活动,是山东大学唯一受邀参加济南市深化“五为”文明实践志愿服务活动启动仪式的项目。

药学院志愿服务团队积极对接社会、组织社区,在互相交流中开展“七彩四点半”、“髓缘”、“药飞”、“药爱”等独具特色的志愿活动,让困境中的人们感受到社会大家庭的温暖,让更多青年学子参与到志愿服务工作中来,以实现自身的社会价值。药学院志愿服务团队已连续五年被评为山东大学十佳志愿组织。

今后,药学院学生会将继续聚焦拓展志愿活动范畴,创办更多样、更包容、更具有自主性的活动。为此,药学院学生会就如何开展社区服务、扩大服务范围进行了深入的规划和讨论,提出了“走进社区陪伴空巢老人”、“普及艾滋知识”、“关注阿兹海默病"等新的服务方向,并进行了前期筹备工作。

药学院学生会志愿服务工作部将不忘初心,牢记使命,将继续奉行奉献助人的服务宗旨,时刻谨记自己的责任和使命,继续开展内容丰富、具有特色的志愿服务工作,吸引更多青年志愿者投身于志愿服务活动中,为建设美丽文明的校园、自由和谐的社会贡献自己的青春力量。

作者:药学院志愿服务工作部 审核:翟可、陈超、肖和 编辑:翟可 责编:刘晓燕