山东大学药学院“党风浸润,药语抚心”宣讲团召开工作筹备会议

作者:石钟灵发布日期:2023年07月08日 23:23:15点击数:

为制定具体的工作推进目标和措施,确保暑期社会实践工作的顺利推进和有效实施,7月7日晚8时,山东大学药学院“党风浸润,药语抚心”宣讲团于线上召开工作筹备会议,并进行前期分工。此次会议由队长杜佳琪担任主持,宣讲团全体成员参会。

首先,杜佳琪提出,本次实践活动的主题为学习贯彻党的二十大精神,目的为向更多的青年学子和社会民众宣讲、宣传党的二十大各项精神,推动党史学习教育的开展。

接着,杜佳琪介绍了本次实践活动流程,分为前期准备工作、实践队员关于党的二十大精神的学习培训、问答企划和线上线下多次宣讲几个部分。之后,杜佳琪根据成员的特长以及成员意愿进行工作任务的分配与说明,对宣发组及宣讲组的工作进行具体分工,提高了工作效率,激发了成员的积极性,更有利于团队精神的培养。

然后,团队进行集体研讨,重点研讨线上线下宣讲的呈现形式,以便更好地团结引领青年学子紧跟党奋进新征程、拥抱新时代。集体研讨有利于团队成员了解彼此的想法和观点,从而更好地协作完成本次社会实践任务。

最后,杜佳琪强调了本次社会实践线下活动的安全问题,包括在进行社会会实践活动前需向队长进行报备等,有助于社会实践活动的有序进行。

本次工作筹备会议明确了本次社会实践的目的和意义,促进了团队成员之间的协作和沟通,并为后续的实践工作打下坚实基础。

作者:石钟灵 审核:黄雨欣、李文哲 编辑:严韵 责编:刘晓燕