河南省030队赴河南省沈丘县县直高中开展宣讲活动

作者:郭沂辰、秦楚然发布日期:2024年01月30日 01:04:05点击数:

为展现学校的优良传统与优秀学子风采,宣传学校综合实力和办学特色,1月28日,河南省030队赴河南省沈丘县县直高中开展了“相约山大·励志启航”母校回访宣讲活动。本次宣讲由郭沂辰担任主讲,高三精英班全体学生线下参会。

在宣讲前,团队成员首先进行了备课工作。他们从宣传物资、宣讲计划、宣讲PPT各方面进行充分准备,并与接收学校负责人随时沟通,有效打造了“生动鲜活,贴合实际”的主题宣讲模式。

在宣讲过程中,郭沂辰首先介绍了山东大学的基本信息。他从山东大学的历史背景入手,带领同学们了解了山东大学美丽的校园风貌、雄厚的学科实力、丰富的社团文化以及精彩的校园生活,全方位展示了山东大学的优势与特色。

随后,郭沂辰介绍了自己在高中学习的方式方法,并对未来大学生活进行了展望。他表示,高三的最后一学期应当着重进行查漏补缺工作,对高考各题型进行针对性的专题训练,将知识一块块堆砌成分数的高楼大厦,更多更好的应对高考的挑战。

最后,郭沂辰针对大家的疑问逐一进行回答。与会同学纷纷表示宣讲加深了其对山东大学的认识,提高了报考山东大学的热情。山东大学“学无止境,气有浩然”的校训将始终激励着全体高三学生。祝他们能在2024高考中取得佳绩,祝母校的发展蒸蒸日上、欣欣向荣。

作者:郭沂辰、秦楚然 审核:戚宪鹏、李文哲、石钟灵 编辑:李文哲 责编:刘晓燕