药学院“吉人自有天相”队赴长春吉大附中实验学校宣讲

作者:张艺西发布日期:2024年02月02日 19:51:51点击数:

为帮助高中学子了解山东大学基本情况、明确高考目标,2月1日,“吉人自有天相”实践队前往春吉大附中实验学校进行了本科招生宣讲。

本次宣讲采用线上会议方式进行。首先,来自药学院的张艺西播放了招生宣传片,对与会家长及同学表示了欢迎。接着,她介绍了山东大学的历史变迁,强调了山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨和“学无止境,气有浩然”的校训,并从“一校三地八校区”的规模、完整的培养体系、居于前列的获奖成果与科技创新等方面介绍了山东大学的办学优势。随后,她以药学院官网为依托介绍了药学院的概况,并表示欢迎各位同学报考药学院。

接着,来自齐鲁交通院的郭浏赫介绍了山东大学“五育并举、拔尖引领、因材施教”的人才培养模式,表示每位山大学子都能在此徜徉于学术之海。他还介绍了山东大学紧跟时代前沿的先进教学教材与设施,并以优秀学子风采为例介绍了山大学子的优良品质。随后,来自物理学院的赵鑫详细介绍了本年度招生专业和报考要求及方式,并再度欢迎同学们报考山东大学。

宣讲会的最后,三位同学积极和与会家长、同学互动,耐心解答他们的疑惑,在愉悦温馨的氛围中结束了本次宣讲。

百廿山大,浩然育贤;山迎你来,大有未来。本次宣讲有利于帮助高中学子充分了解山东大学,引起他们对大学生活的美好憧憬,燃起他们积极备战高考的学习热情,收获良好。

作者:张艺西 审核:栾睿宁、李文哲、石钟灵 编辑:高晓晴 责编:刘晓燕