药学院“再遇母校,逐梦山大”社会实践队赴泰安二中开展回访

作者:郭静娴发布日期:2024年02月18日 22:26:20点击数:

2月15日,“再遇母校,逐梦山大”母校回访社会实践队赴泰安二中开展了宣讲工作。本次宣讲会旨在让高三同学们深入地了解山东大学的办学特色及优势专业,帮助同学们更好地选择志愿专业,考入理想大学。

宣讲工作于2月15日上午九时正式开始。首先,郭静娴以山东大学招生宣传片为开端,让同学们初步了解了山东大学的百年历史,感受了山东大学优秀的学术氛围,同学们兴致勃勃、热情高涨。接着,郭静娴详细讲述了山东大学的办学宗旨和校风校训,同时介绍了山大的宏大规模、人文特色,分析阐述了山大的优势专业以及教学模式,让同学们对山大有了更加深入的了解。

随后,郭静娴还结合自己高中的学习经验以及备考技巧与同学们进行了经验交流。她鼓励同学们及时做好考试总结,从考试中总结经验,调整好考试心态,正确对待考试中的得与失。在交流提问环节,她还结合自己高考志愿填报的经验向同学们提出了合理的建议,讲解了强基计划和综合测评政策,有利于帮助同学们更好地进行志愿填报工作。

最后,郭静娴为高三学子加油鼓劲,将自己的经历讲述给学弟学妹,着重讲述了自律和坚持的重要性。同时,她还给同学们送上了真挚的高考祝福,希望他们能够蟾宫折桂、金榜题名,为母校增光添彩。

本次母校回访活动不仅提高了山东大学的宣传度,让泰安二中的学子们感受到了山大的独特魅力,还激发了同学们的昂扬斗志,提高了同学们应考的自信心。同时,本次活动也为山大学子提供了锻炼的机会,提高了人际交往及团队协作能力,更好地面对今后的机遇与挑战。

作者:郭静娴 审核:高晓晴、李文哲、石钟灵 编辑:孟舟 责编:刘晓燕