药学院“4:30A.M.电台”志愿服务队开展正式运营活动

作者:罗乐乐发布日期:2021年03月25日 08:51:15点击数:

为了响应“雷锋月”积极参与志愿活动的号召,传承青春志愿精神,针对当代大学生竞争激烈压力剧增内心负面情绪无法及时排现状,4:30A.M.电台志愿服务队“庚续你我梦想,净化心灵力量”为主题,以立德树人为导向,用同龄人的视角给予广大大学生群体温暖与力量。

324日,以“开学”为主题的第一期音频正式上线。视频力图倾听学生真心,用贴近学生的视角为同学们做好心理疏导工作。在活动预备阶段,队员们通过多种途径了解同学们的真实感受,并利用课余时间编写剧本录制音频,最终将成果以推文+音频形式发送至队属微信公众号。

在此前的试运营阶段,第一篇推文3月21“送你一弧弯月,轻道一声晚安”为题发出,介绍本公众号设立的初心与期望。3月22日4:30A.M.晚安电台推送了第二篇推文该推文以视频形式重点介绍本队队员线下准备活动的过程,让同学们对志愿服务队有了更加深入的了解此外,队员们还采用音频录制文本显示定制晚安签等多种形式,尽可能使谈话氛围轻松,内容诙谐幽默,旨在通过此形式排解同学们内心的压力

“晚间电台坚持分享与聆听每一刻的温暖与感动,消解一天的疲劳与压力,相信总有一种声音能让你停下脚步,我们给你坚持梦想的力量,给你踏实与希望。”正是这份初心,使得此次志愿活动应运而生,晚间电台也将不负前行。

志愿之火温暖而有力,4:30A.M.电台志愿服务队愿以青春志愿力量,为追梦路上的你送去温暖。

作者:罗乐乐  审核:陶思凝 武晓颖  编辑:曾丹