药学院2020级“正确服药特别队”志愿服务小队 完成前期工作

作者:申雯莉发布日期:2021年03月22日 20:47:20点击数:

为响应学院号召,学习雷锋精神,贡献青春力量,药学院2020级“正确服药特别队”志愿服务小队,以“杏林春暖,雷锋精神伴我行”为主题,就合理用药,正确处理过期药品,介绍预防常见传染病等知识进行宣传普及。3月21日,活动前期准备工作落下帷幕。

本次志愿活动通过线下和线上相结合的方式进行。线上在微信公众号发布有关传染病、用药知识的推文;线下进行海报张贴,回收处理过期药品,搭建展台宣传等活动。

活动初期,队长贠晗合理规划了志愿活动流程,并根据具体情况进行了工作任务分配。3月16日,队长与商家进行了沟通,初步确定了宣传海报的预算。与此同时,部分队员在商讨后开始行动,他们以每种传染病的特点及防治方法为基础进行创意构思,制作出了三期电子版传染病知识宣传海报。其余队员注册并经营宣传公众号——“药你不得病”,并于3月21日发布了第一篇关于过期药品处理知识的推文。推文中介绍了药品过期的现象及危害,讲述了处理过期药品正确方法,号召人们合理用药、减少屯药、杜绝浪费。

在活动中,队员们团结一心,志愿服务活动有条不紊地进行。本次活动不仅普及了用药知识,还宣扬了雷锋精神,提高了队员们参与志愿活动的热情,为志愿服务队今后志愿活动的开展奠定了根基。

作者:申雯莉    审核:全钧源 武晓颖    编辑:许倩倩