药学院2020级2班“药动青春”志愿服务队完成第一周志愿服务活动

作者:郭钶清发布日期:2021年03月20日 20:57:56点击数:

为弘扬雷锋精神,激发学生学习“雷锋精神”的热情,响应学院“向雷锋学习”的号召,山东大学药学院2020级2班“药动青春”志愿服务队于3月开展“弘扬雷锋精神,共建和谐校园”系列主题活动。3月19日,“药动青春”志愿服务队第一周志愿活动顺利结束。

本周内,“药动青春”志愿服务队共举办四项志愿服务活动,全体同学按照工作安排分组分时间段参与此次活动。快递志愿服务活动于中心校区近邻宝快递服务中心开展,同学们八人一队,分工合作,帮助近邻宝工作人员整理包裹、收发快递、引导人流,有效缓解了近邻宝工作人员的压力。物业志愿服务活动于中心校区各教学楼展开,同学们两两组队,利用午休时间清理桌洞垃圾,打扫地面卫生,为学生创造了良好的学习环境。食堂志愿服务活动于中心校区齐园餐厅进行,同学们全程身着白大褂,佩戴帽子、手套与口罩,帮助食堂工作人员引导就餐人群,擦拭餐桌、隔板,在就餐高峰期帮助维护良好食堂环境,为师生就餐提供便利。服务队还创新志愿服务方式,在线上举办学习笔记志愿活动。班级同学利用课余时间,在班级群内上传各科目学习笔记,分享学习资料,互相帮助,共同进步。

本周活动进展顺利,同学们热情高涨,积极参与。各类志愿服务活动不仅提高了同学们的志愿服务水平,而且切实改善了同学们的生活环境。通过参与活动,同学们体会到了工作人员的不易,也对“雷锋精神”有了更深的理解。

作者:郭钶清    审核:陶思凝 武晓颖    编辑:许倩倩